Artikel-Nr.: 98837
|
Zutaten
Kichererbsenschrot* 56%, Kichererbsenmehl* 38%, Meersalz, Petersilie* 2%, Kreuzkümmel*, Koriander*, Knoblauch*, Pfeffer*
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.432 kj (342 kcal) |
Fett |
6,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,0 g |
Kohlenhydrate |
45,6 g |
davon Zucker |
3,0 g |
Eiweiß |
19,4 g |
Salz |
0,1 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Fertigmischung für leckere, glutenfreie Kichererbsenbällchen – einfach, schnell und lecker.
Mit dieser Fertigmischung kannst Du ganz einfach leckere, glutenfreie Kichererbsenbällchen nach traditioneller Rezeptur zubereiten. Diese Bällchen sind ein wahrer Genuss für den Gaumen. Alles, was Du tun musst, ist etwas Wasser hinzuzufügen, die Mischung zu formen und die Bällchen goldbraun ausbacken. Mit der knusprige Außenhülle und dem weiche Innere sind sie der perfekten Snack oder eine köstliche Mahlzeit.
Die Kombination von Kichererbsen und Gewürzen sorgt für ein authentisches Geschmackserlebnis, das an traditionellen arabischen Küche erinnert. Die Bällchen sind vielseitig einsetzbar und eignen sich hervorragend als Beilage, im Wrap, als Snack oder auch als Hauptgericht. So einfach und schnell hast Du ein Gericht gezaubert, das nicht nur köstlich, sondern auch nahrhaft ist.
Die Fertigmischung ist in 100% Papier verpackt und kommen ohne Faltschachtel aus. Damit ist sie komplett plastikfrei und verursacht über 50% weniger Verpackungsmüll, als vergleichbare Produkte. So kannst Du beim Kochen genießen und gleichzeitig einen Beitrag zu einer nachhaltigeren Zukunft leisten.
Verarbeitung/Zubereitung: Ergibt 14-16 Falafelbällchen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Quellzeit: 15 Minuten
Zubereitung:
Inhalt des Päckchens in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser vermengen. 15 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen 14-16 teelöffelgroße Bällchen formen. In einer Pfanne mit reichlich Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz auf einen Teller mit Küchen-papier legen.
Die Falafeln schmecken warm und kalt. Dazu passt Salat, Joghurt-Dip oder Hummus.
Varianten:
- Fingerfood: Falafelmasse zu ungefähr daumendicken Sticks formen, in Sesam wälzen und rundum anbraten. Mit Dip servieren.
- Veggie-Burger: Falafelmasse vor dem Braten zu ca. 2 cm dicken Bratlingen formen.
- Gefülltes Gemüse: mit der Falafelmasse Gemüse wie Zucchini oder Paprika füllen und im Backofen überbacken.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel * Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.