Lagerung
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Anwendung/passt zu
Zum Anbauen entweder den Sprossengarten mit Wasserauffangschale oder einen mit Erde gefüllten Topf, ebenfalls mit Abtropfschale verwenden. Keimsaat circa zwölf Stunden einweichen. Nach 7 - 10 Tagen kann geerntet werden. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C. Nicht für das Keimglas geeignet.Zum Anbauen entweder den Sprossengarten mit Wasserauffangschale oder einen mit Erde gefüllten Topf, ebenfalls mit Abtropfschale verwenden. Keimsaat circa zwölf Stunden einweichen. Nach 7 - 10 Tagen kann geerntet werden. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C. Nicht für das Keimglas geeignet.
Verarbeitung & Herstellung
Weizengras schmeckt süßlich mild. Ideal in Brotteig, Salaten, Müsli, als Zugabe in gekochten Gerichte, zum Entsaften, für Presssaft und Smoothies. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.