Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Lagerung
Vor Licht und Wärme schützen.
Anwendung/passt zu
ideal für Antipasti, Salate, klassische mediterrane Gerichte. Für die kalte Küche - nicht erhitzen.ideal für Antipasti, Salate, klassische mediterrane Gerichte. Für die kalte Küche - nicht erhitzen.
Verarbeitung & Herstellung
Dieses wertvolle Abtropföl wird aus Oliven gewonnen, die seit Generationen von der Familie Nunez de Prado in Andalusien angebaut, von Hand gepflückt und sorgfältig ausgewählt werden. Das Besondere an diesem Öl ist, dass die Oliven zwischen Mahlsteinen vermahlen werden und es nur durch Abtropfen ohne Pressung gewonnen wird. Die geringe Menge Öl, die hierbei entsteht, wird als 'die Blume des Öls' bezeichnet. Ohne weitere Verarbeitung wird es anschließend von Hand in nummerierte Flaschen abgefüllt. Auf traditionelle Weise hergestellt, ist 'die Blume des Öls' eine Kostbarkeit und betört durch ihr volles Aroma und den Duft nach Früchten.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.