Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Lagerung
Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen. Die Oliven immer mit Öl bedeckt halten.
Anwendung/passt zu
als Antipasti, für Salate, Pizza oder zum Brot backen. Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden.als Antipasti, für Salate, Pizza oder zum Brot backen. Tipp: Das köstliche Öl immer mitverwenden.
Verarbeitung & Herstellung
Kalamata Oliven zeichnen sich durch ihren aromatisch-würzigen Geschmack und die facettenreichen Farbnuancen aus. Sie werden von kleinen Familienbetrieben in der sonnigen Bergregion des Südpeloponnes angebaut und von Hand in vollreifem Zustand geerntet. Durch die schonende Verarbeitung ohne Erhitzen behalten sie die hochwertige Rohkostqualität. Eingelegt werden sie in bestes Olivenöl nativ extra. Tipp: Das schmackhafte Olivenöl in der Küche verwenden.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.