Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Lagerung
Nach dem Öffnen das Öl aufrecht stehend, gut verschlossen im Umkarton und Kühlschrank aufbewahren.
Anwendung/passt zu
klassisch zu Pellkartoffeln und Quark, für Salate, Säfte, Smoothies und Dips, im Joghurt oder ins Müsli, zur Abrundung über verschiedenste Gerichte, wie z. B. gedünstetes Gemüse oder Rühreiklassisch zu Pellkartoffeln und Quark, für Salate, Säfte, Smoothies und Dips, im Joghurt oder ins Müsli, zur Abrundung über verschiedenste Gerichte, wie z. B. gedünstetes Gemüse oder Rührei
Verarbeitung & Herstellung
Mit Sorgfalt in der Rapunzel Ölmühle im Allgäu gepresst. Das Aroma ist fein nussig mit einer leichten, typischen Bitternote. Das Leinöl wird im speziellen OXYGUARD®-Verfahren hergestellt. Durch das besonders schonende Verfahren im Haus Rapunzel bleibt der Reichtum an wertvollen Inhaltsstoffen enthalten. Rapunzel OXYGUARD® Leinöl nativ ist eine hervorragende Quelle für mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die für den Menschen lebensnotwendig sind. Die essentielle 3-fach ungesättigte Alpha-Linolensäure ist in hoher Konzentration enthalten.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.