Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Die süßen aromatischen, sonnengetrockneten Datteln werden gerne zum Backen, zum Herstellen von Konfekt und für Desserts verwerdet oder als Alternative zu Süßigkeiten gegessen.
Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
ideal zum Backen, Herstellen von Konfekt oder Powerballs, für Desserts und einfach zum pur Genießenideal zum Backen, Herstellen von Konfekt oder Powerballs, für Desserts und einfach zum pur Genießen
Verarbeitung & Herstellung
Datteln der Sorte 'Deglet Nour' gelten als die Königin der Datteln. Die goldenen bis bernsteinfarbenen Früchte haben ein besonders saftiges, bissfestes Fruchtfleisch. Sie schmecken einzigartig fruchtig süß mit einem feinem Honig- und Karamellaroma. Die Datteln sind fair gehandelt und stammen vom Rapunzel HAND IN HAND-Partner aus Tunesien. Die süß aromatischen Früchte sind ein wahrer Genuss.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.