Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Elkes Dattelkugeln: 125 Gramm Rapunzel Datteln ohne Stein, zwei Eiweiß, ein Esslöffel Honig, ein halber Teelöffel Vanille gemahlen, zwei Esslöffel Zitronensaft, 40 Gramm Haselnüsse, gemahlen, 40 Gramm Rapunzel Kokosraspeln - Für das Backblech Backtrennpapier. Eiweiß sehr steif schlafen, Honig, Zitronensaft und Vanille untermischen und die Masse cremig rühren. Haselnüsse, Kokosraspeln und die klein gehackten Datteln unterrühren und die Masse zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Das Backblech mit dem Trennpapier belegen, kleine Häufchen abstechen und auf das Backblech setzen. Ca. 12 Minuten bei 160 Grad backen.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Datteln der Sorte 'Deglet Nour' gelten als die Königin der Datteln. Die goldenen bis bernsteinfarbenen Früchte haben ein besonders saftiges, bissfestes Fruchtfleisch. Sie schmecken einzigartig fruchtig süß mit einem feinem Honig- und Karamellaroma. Die Datteln sind fair gehandelt und stammen vom Rapunzel HAND IN HAND-Partner aus Tunesien. Die süß aromatischen Früchte sind ein wahrer Genuss.
Verarbeitung/Zubereitung: ideal zum Backen, Herstellen von Konfekt, Riegeln, für Desserts oder einfach zum pur Genießen
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Bitte kühl und trocken lagern.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.