Tintenfischstücke, in galizischer Bio Sauce
Pan do Mar
120 gr
Artikel-Nr.: 64299
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Zutaten
TINTENFISCH**** (Dosidicus gigas) 75%, natives Olivenöl extra* 22%, Paprika*, Zwiebel*, Knoblauch*, Meersalz.
enthält folgende allergene Zutaten: Weichtier
ja
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Nährwerte
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(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.140 kj (272 kcal) |
Fett |
20,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
4,0 g |
Kohlenhydrate |
2,0 g |
davon Zucker |
1,0 g |
Eiweiß |
22,0 g |
Salz |
0,4 g |
Allergiehinweis
Weichtier
Herkunftsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Spanien
Zolltarifnummer
16055400
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Allergie-Info
Enthalten: Weichtiere
Geschmack
Tintenfischtentakel in Stücken. Auf traditionelle Art vor der peruanischen Pazifikküste gefangen. Gegart und in typischer galicischer Sauce aus spanischem nativen Olivenöl eingelegt.
Erzeuger
Für 2010 wurden in der Fangsaison März für Pan do Mar 21084 Kilogramm von 33 Kleinfischern des Fischerortes Paita vor der Küste Perus gefangen.
Verarbeitung & Herstellung
Die Küstenfischerei mit kleinen Booten und traditionellen, artspezifischen Fangmethoden, vermeidet die Überfischung der Meere und den Beifang unerwünschter Fischarten. Sie wahrt durch ihre Wirtschaftsleistung das Sozialgefüge in den Fischergemeinden und vermeidet die Landflucht. Außerdem trägt Sie dazu bei, die hohe Qualität der Fischkonserven zu erhalten.
Sonstiges
Aus nachhaltigem Wildfang. Die Tintenfischstücke stammen vom Kalmar eine spezielle Tintenfischart aus dem mittleren Ostpazifik vor Südamerika. Er wird von einheimischen Kleinfischern mit Hilfe der traditionellen Handleine einzeln gefangen.
Hersteller
Unternehmenskontakt: Conservas Antonio Pérez Lafuente S.A.; C/Xunqueira; 36620 Vilanova de Arousa; +(34)986554045
Die Familie Perez Lafuente widmet sicht seit fast 100 Jahren der Herstellung von Konserven mit Meeresprodukten und ist Pionier im Bereich
von Produktion und Vermarktung der Meeresfrüchte aus den salzwasserhaltigen Flussmündungen Galiciens.
Unsere Manufaktur befindet sich in Vilanova de Arousa, einer kleiner Stadt direkt and der galicischen Atlantikküste, im Nordwesten der Iberischen
Halbinsel. Einer Küstenregion, die für ihren Reichtum an Fisch und Meeresfrüchten bekannt ist. Dies sind optimale Voraussetzungen für
höchste Frische und Qualität.
Der Name unter dem wir unsere Produkte präsentieren,"Pan Do Mar (Brot des Meeres)", spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie unseres Unternehmens genau wieder: Eine Herstellung basierend auf einer vernüftigen und nachhaltigen Ausnutzung der Meeresressourcen. Daher werden die Produkte der Marke "Pan Do Mar", die wir Ihnen anbieten, auf Grundlage der folgenden Prinzipien hergestellt:
- Gefischt wird mit Schiffen geringen Tiefgangs (Küstenfischerei) der alteingesessenen Fischerfamilien, die sich traditionaler Methoden
bedienen und keinen Raubbau an der natur betreiben.
- Die Fangquoten, Fischgrö?en und angewandten Fangmethoden sind reglementiert und werden von den zuständigen Behörden überwacht.
- Die gesamte Fang und Produktionskette lässt sich zurückverfolgen und ist zertifiziert.
- Die gleichen Kriterien gelten für die Auswahl der Zutaten diw verwendet werden: Olivenöle aus Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die So?en und Marinaden, sämtlich aus spanischen kontrolliert biologischen Anbau.