Artikel-Nr.: 66650
|
Zutaten
MAKRELE**** (Scomber Scombrus/japonicus colias) (55%), Paprika*(20%), Olivenöl nativ extra*(12%), Zwiebeln* (6%), Knoblauch* (3%), Kartoffelflocken*, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
812 kj (194 kcal) |
Fett |
12,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,4 g |
Kohlenhydrate |
5,0 g |
davon Zucker |
1,0 g |
Eiweiß |
15,2 g |
Salz |
1,1 g |
Allergiehinweis
Fisch
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
|
Allergie-Info
Enthalten: Fisch
Lagerung
Trocken lagern.
Geschmack
. Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Verarbeitung & Herstellung
Die Makrelen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen mit der Handleine geangelt, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
44% der landiwrtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.
Sicherheitshinweise
Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Sonstiges
Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hersteller
Unternehmenskontakt: Conservas Antonio Pérez Lafuente S.A.; C/Xunqueira; 36620 Vilanova de Arousa; +(34)986554045
Die Familie Perez Lafuente widmet sicht seit fast 100 Jahren der Herstellung von Konserven mit Meeresprodukten und ist Pionier im Bereich
von Produktion und Vermarktung der Meeresfrüchte aus den salzwasserhaltigen Flussmündungen Galiciens.
Unsere Manufaktur befindet sich in Vilanova de Arousa, einer kleiner Stadt direkt and der galicischen Atlantikküste, im Nordwesten der Iberischen
Halbinsel. Einer Küstenregion, die für ihren Reichtum an Fisch und Meeresfrüchten bekannt ist. Dies sind optimale Voraussetzungen für
höchste Frische und Qualität.
Der Name unter dem wir unsere Produkte präsentieren,"Pan Do Mar (Brot des Meeres)", spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie unseres Unternehmens genau wieder: Eine Herstellung basierend auf einer vernüftigen und nachhaltigen Ausnutzung der Meeresressourcen. Daher werden die Produkte der Marke "Pan Do Mar", die wir Ihnen anbieten, auf Grundlage der folgenden Prinzipien hergestellt:
- Gefischt wird mit Schiffen geringen Tiefgangs (Küstenfischerei) der alteingesessenen Fischerfamilien, die sich traditionaler Methoden
bedienen und keinen Raubbau an der natur betreiben.
- Die Fangquoten, Fischgrö?en und angewandten Fangmethoden sind reglementiert und werden von den zuständigen Behörden überwacht.
- Die gesamte Fang und Produktionskette lässt sich zurückverfolgen und ist zertifiziert.
- Die gleichen Kriterien gelten für die Auswahl der Zutaten diw verwendet werden: Olivenöle aus Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die So?en und Marinaden, sämtlich aus spanischen kontrolliert biologischen Anbau.