Allergie-Info
Enthalten: Fisch
Verarbeitung & Herstellung
Die Makrelen werden von den ortsansässigen
Küstenfischern vor der galizischen Küste im
Nordwesten Spaniens, bzw. vor der
nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den
Behörden vorgegebenen Fangmengen und
Netzweiten, um Jungfische zu schonen. Es werden
keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie
Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird
sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und
mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen,
die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit
gewährleistet.
Sonstiges
Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des
,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die
herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen
darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und
durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen
auch eine soziale Komponente, die in anderen
Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die
Förderung der traditionellen Kleinfischerei
(Küstenfischerei).
Hersteller
Unternehmenskontakt: Conservas Antonio Pérez Lafuente S.A.; C/Xunqueira; 36620 Vilanova de Arousa; +(34)986554045
Die Familie Perez Lafuente widmet sicht seit fast 100 Jahren der Herstellung von Konserven mit Meeresprodukten und ist Pionier im Bereich
von Produktion und Vermarktung der Meeresfrüchte aus den salzwasserhaltigen Flussmündungen Galiciens.
Unsere Manufaktur befindet sich in Vilanova de Arousa, einer kleiner Stadt direkt and der galicischen Atlantikküste, im Nordwesten der Iberischen
Halbinsel. Einer Küstenregion, die für ihren Reichtum an Fisch und Meeresfrüchten bekannt ist. Dies sind optimale Voraussetzungen für
höchste Frische und Qualität.
Der Name unter dem wir unsere Produkte präsentieren,"Pan Do Mar (Brot des Meeres)", spiegelt die Geschichte und die Arbeitsphilosophie unseres Unternehmens genau wieder: Eine Herstellung basierend auf einer vernüftigen und nachhaltigen Ausnutzung der Meeresressourcen. Daher werden die Produkte der Marke "Pan Do Mar", die wir Ihnen anbieten, auf Grundlage der folgenden Prinzipien hergestellt:
- Gefischt wird mit Schiffen geringen Tiefgangs (Küstenfischerei) der alteingesessenen Fischerfamilien, die sich traditionaler Methoden
bedienen und keinen Raubbau an der natur betreiben.
- Die Fangquoten, Fischgrö?en und angewandten Fangmethoden sind reglementiert und werden von den zuständigen Behörden überwacht.
- Die gesamte Fang und Produktionskette lässt sich zurückverfolgen und ist zertifiziert.
- Die gleichen Kriterien gelten für die Auswahl der Zutaten diw verwendet werden: Olivenöle aus Erstpressung, Gemüse, Gewürze, Essig und Weine für die So?en und Marinaden, sämtlich aus spanischen kontrolliert biologischen Anbau.