Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Burrata, Bio - SB

Pasta Filata Käse

ÖMA

268gr

Artikelbild: Burrata, Bio - SB


Kühltasche wird in einer Kühltasche geliefert
(siehe auch>> Frischebestellung)


Artikel-Nr.: 98899

Zutaten

KUHMILCH*, SAHNE*, Meersalz, Kälberlab, Säuerungsmittel: Milchsäure
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 881 kj (211 kcal)
Fett 17,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 12,0 g
Kohlenhydrate 0,8 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 14,0 g
Salz 0,3 g

Allergiehinweis

Milch

Herkunftsland der primären Zutaten

  • Italien

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Italien

Zolltarifnummer

04061030

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Info Käse:

Rinde nicht zum Verzehr geignet

mindestens 50 % Fett i. Tr.

0,3 % Salz

Lagerung

Unsere Pasta Filata Käse können direkt aus dem Kühlschrank heraus genossen werden. Sie lagern bestenfalls im unteren Bereich des Kühlschranks bei ca. 4-6°C und sollten in der Originalverpackung aufbewahrt werden.

Anwendung/passt zu

Burrata lässt sich äußerst vielseitig verwenden und findet auch überall dort Einsatz, wo Mozzarella nicht mehr wegzudenken ist. Als edle Ergänzung einer Antipasti-Vorspeisen-Platte oder auf einem frischen Salat mit Babyleaf und Tomate macht sie sich jedoch besonders gut. Auch zum Überbacken ist die sahnige Kugel hervorragend geeignet oder schlicht, um mit einem Brot die Pasta filata-Sahnefüllung aufzutunken.

Verarbeitung & Herstellung

Burrata gehört wie Mozzarella zu der Gruppe der Filata Käse, der sogenannten Brüh- und Knetkäse. Bei der Herstellung wird aus dem Filatakäse die typische Beutelform modelliert. Diese Hülle wird mit Sahne und zu Strängen gezogenem Käseteig gefüllt und wieder geschlossen. Die Sahnefüllung gibt der Burrata ihre cremige Konsistenz, daher rührt auch ihr Name: das italienische Burrata bedeutet so viel wie 'gebuttert'. ÖMA Burrata hat eine glatte, rein-weiße Oberfläche, der Geschmack des Pasta Filata-Käses ist mild, buttrig-sahnig und leicht säuerlich frisch. Ursprung der Burrata ist die Region Apulien im Südosten Italiens. Um die frische Sahne auf dem Transport von weit abgelegenen Höfen zu konservieren, wurde diese in Mozzarella-Säckchen verpackt.

Sonstiges

Zertifizierung/en

  • EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Ökologische Molkereien Allgäu ÖMA-D`Beer; Immenrieder Straße; 88353 Kisslegg; +49 (07563) 91140

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular