Artikel-Nr.: 999
|
Zutaten
DINKELvollkornmehl*, Palmfett*, Meersalz, GERSTENmalzmehl*, SOJAmehl*, Gewürze* (Rosmarin*, Thymian*, Bohnenkraut*, Oregano*, Lorbeer*, Basilikum*), Säureregulator: Natriumhydroxid
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.637 kj (391 kcal) |
Fett |
6,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,7 g |
Kohlenhydrate |
62,0 g |
davon Zucker |
2,8 g |
Eiweiß |
14,0 g |
Salz |
4,5 g |
Allergiehinweis
Gluten, Soja
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
19059045
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Enthalten: Gluten, Soja
Triebmittel
ohne Triebmittel
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Trocken lagern
Verarbeitung & Herstellung
Kleine Verführer, groß im Geschmack.
Die MAYKA Bio Mini-Brezel aus dem Schwarzwald ist schön mundgerecht und hat viel knusprige Kruste. Aus wertvollem Bio Dinkelkorn, mit Sorgfalt und Ruhe gebacken, das gibt den vollen, würzigen unvergleichlichen Geschmack.
Verarbeitung/Zubereitung: Zum Verzehr
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Trocken lagern
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Mayka Naturbackwaren GmbH; Brezelstraße; 79418 Schliengen; +49 (07635) 82090
Die Brezeln, die den knusprigen MAYKA Brezeln ähnlich waren, kannte man bereits Ende des 18. Jahrhunderts. Sie wurden ausschließlich in Handarbeit hergestellt. So auch in der 1899 gegründeten Firma MAYKA in Kandern.
Mit der Erfindung einer Ausstechwalze für Brezeln hat der Sohn des Firmengründers nach dem Zweiten Weltkrieg dann jedoch den Weg für eine größere Produktion des kleinen feinen Gebäcks mit dem knusprigen Biss geebnet. So fand die Brezel aus dem Südschwarzwald schnell auch außerhalb der Region viele Liebhaber.
1988 bereits kam dann die erste Bio-Brezel in eine MAYKA Tüte und eroberte, trotz vieler zunächst skeptischer Reaktionen, im Handumdrehen die Regale der Bioläden und Handelsketten. Sie trafen den Geschmack vieler Kunden mit Sinn für reinen, unverfälschten Genuss. Das Bio-Sortiment ist stetig gewachsen. Insgesamt bietet MAYKA heute neben den traditionellen Brezelspezialitäten und Sticks, köstliche Kartoffel- und Mais-Chips in vielen Sorten sowie leckere Erdnuss-Flips.