Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

MANI natives Olivenöl extra mit Zitrone, bio

MANI Olivenöl mit Zitrone, bio, 250 ml Flasche

Mani Bläuel®

250 ml

Artikelbild: MANI natives Olivenöl extra mit Zitrone, bio


Artikel-Nr.: 90350

Zutaten

natives Olivenöl extra* (99,9%) verfeinert mit Zitrone*

Legende
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 ml durchschnittlich)
Energie 3.404 kj (814 kcal)
Fett 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,7 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Griechenland

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Griechenland

Zolltarifnummer

21039090

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen

Verarbeitung & Herstellung

Um den Zitronen-Geschmack zu erzielen, werden fein geschnittene, frische Bio-Zitronenschalen in eine kleine Menge kalt extrahiertes Olivenöl gegeben. Diese bleiben so lange im Olivenöl, bis es das gewünschte fruchtige Aroma angenommen hat. Anschließend wird dieses natürliche, aromatisierte Öl mit dem Olivenöl vermengt.

Das Olivenöl in Rohkostqualität vereint Frische und Würze und eignet sich zum Verfeinern von Salat-Dressings, Marinaden und Saucen. Es eignet sich ebenfalls zum Backen von Kuchen und Keksen.

Um den Zitronen-Geschmack zu erzielen, werden fein geschnittene, frische Bio-Zitronenschalen in eine kleine Menge kalt extrahiertes Olivenöl gegeben. Diese bleiben so lange im Olivenöl, bis es das gewünschte fruchtige Aroma angenommen hat. Anschließend wird dieses natürliche, aromatisierte Öl mit dem Olivenöl vermengt.

MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöl aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands.

Die wichtigste Grundlage für qualitativ hochwertiges Olivenöl ist das Anbaugebiet und die Olivensorte. Für beides bietet der Süden Griechenlands ideale Voraussetzungen, damit mit viel handwerklichem Geschick das „grüne Gold“ entstehen kann.

Das mediterrane Klima, die kleinbäuerlich bewirtschafteten Olivenhaine und die steinigen und nährstoffreichen Böden machen die MANI Olivenöle zu einem einzigartigen Genuss. Die Oliven für die MANI Olivenöle werden schonend, meist von Hand geerntet und werden ausschließlich kalt gewonnen.
Langjährige, wertschätzende Partnerschaften mit den Olivenbäuerinnen und -bauern sowie gemeinsame Ziele und der hohe Qualitätsanspruch haben dazu beigetragen, dass die MANI Olivenöle über die Jahre mehr als 100fach ausgezeichnet wurden.

Verarbeitung/Zubereitung: Für Salate, Saucen, Marinaden sowie zum backen von Keksen und Kuchen

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: ##
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen

Sonstiges

Zertifizierung/en
* V-Label (vegan)
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Bläuel Greek Organic Products Frintrix M; ; 24024 West Mani; +30 27210 77711

Unsere Topseller im Bereich Essig & Öl:

Olivenöl nativ extra OIL IN BOX
62,99 €1
[ 21,00 € /kg ]
Olivenöl mild nativ extra
20,99 €1
[ 20,99 € /kg ]
Olivenöl fruchtig, nativ extra
23,09 €1
[ 23,09 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular