Warenkorb
Artikel-Nr.: 99174
|
|||||||||||||||||||
Zutatennatives Olivenöl* Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde UrsprungsländerNeinZollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / VerarbeitungslandGriechenlandZolltarifnummer15093000Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006 |
Verarbeitung/Zubereitung: Es wird oft gesagt, dass Olivenöl im Vergleich zu Samenölen einen niedrigen Rauchpunkt hat, aber "unter den richtigen Temperaturbedingungen, ohne Überhitzung, erfährt es keine wesentliche strukturelle Veränderung und behält seinen Nährwert besser als andere Öle. Sein Rauchpunkt (210ºC) ist wesentlich höher als die ideale Temperatur zum Braten von Lebensmitteln (180ºC)
Es eignet sich sowohl zum Verfeinern von Salaten als auch zum schonenden Braten, Frittieren und sogar zum Backen, da es eine hohe Beständigkeit gegenüber Kochtemperaturen aufweist. Dies, weil seine Fettsäurezusammensetzung zu 75,5% aus hitzebeständigen einfach ungesättigten und gesättigten Fettsäuren besteht.
Öle setzen sich in der Regel aus verschiedenen Arten von Fettsäuren zusammen. Fettsäuren können entweder gesättigt, einfach ungesättigt oder mehrfach ungesättigt sein.
Nur mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind empfindlich gegenüber großer Hitze. Olivenöl besteht zu 75,5% aus einfach ungesättigten, zu 9,5% aus mehrfach ungesättigten und zu 15% aus gesättigten Fettsäuren.
Unternehmenskontakt: Bläuel Greek Organic Products Frintrix M; ; 24024 West Mani; +30 27210 77711
1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.