Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Verarbeitung & Herstellung
Unser Matetee verleiht Schwung und schmeckt dabei kräftig und wunderbar würzig. Der Aufguss aus den Blättern des Mate-Baums war lange nur in Südamerika bekannt, inzwischen ist Mate aber auch hierzulande beliebt.
Das argentinische Nationalgetränk wird traditionell, selbst von „Gauchos“ hoch zu Ross, aus einem ausgehöhlten Flaschenkürbis getrunken. Aber auch in europäischen Tassen lässt sich der Tee aus dem Urwald des Paraná-Beckens genießen - egal ob zum Frühstück oder um dem Nachmittagstief zu trotzen.
Verarbeitung/Zubereitung: Zubereitung: 1 gehäuften Teelöffel pro Tasse mit frischem, sprudelnd kochendem Wasser übergießen und den Tee 7-10 Minuten ziehen lassen. Nur so erhalten Sie ein sicheres Produkt.
Sonstiges
Zertifizierung/en * We Care * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Lebensbaum U. Walter GmbH; Postfach; 49342 Diepholz; +49 (05441) 985611
Die Ulrich Walter GmbH, von dem Geschäftsführer Ulrich Walter mit Sitz im niedersächsischen Diepholz gegründet, zählt mit der Marke LEBENSBAUM zu den wichtigsten Naturkostherstellern auf dem deutschen Markt. Sie kooperiert weltweit mit Partnern, die hohe Anbauqualität und zukunftsweisende soziale Arbeitsformen vereinen. Direktbezug, feste Abnahmegarantien und faire Preise sind die Grundlagen für langfristige Stabilität im ökologischen Landbau. Und das in über 30 Ländern der Erde.
1979 tritt Ulrich Walter als Unternehmer mit dem Anspruch an, hochwertige, natürliche Lebensmittel anzubieten. Sein Ansatz ist schlicht, aber dafür eindeutig: keine industriell verarbeitete Nahrung, sondern pure Qualität. Das Produkt soll im Mittelpunkt stehen, keine ausgefeilte Markenstrategie. Im Sommer übernimmt er den Bioladen der norddeutschen Kleinstadt Diepholz. Schnell muss Ulrich Walter feststellen: Kaffee, Tee und Gewürze in Bioqualität gibt es nicht. Also macht er sich auf die Suche. Seine Reisen führen ihn nach Südfrankreich, Ägypten und später bis nach Indien.
Seit mehr als 30 Jahren ist der persönliche Lebensstil der Familie Walter von dem Respekt vor Natur und Mensch geprägt. Biologisch erzeugte, hochwertige Lebensmittel sind Grundlage ihrer Ernährung geworden. Umweltbewusstsein und soziale Verantwortung sind selbstverständlich. Ausgehend von einem Bioladen konnte die Familie das heutige Unternehmen (Ulrich Walter GmbH) mit der bekannten Marke Lebensbaum aufbauen und zu einem der bedeutendsten und bekanntesten Unternehmen im Biohandel entwickeln. Lebensbaum ist Deutschlands nachhaltigstes Unternehmen im Jahr 2015. Zu diesem Schluss kam eine Expertenjury und verlieh der Firma den Preis in der Kategorie der mittelgroßen Unternehmen.