Pfirsich Konfitüre extra
Konfitüre
La Selva
220 gr
Artikel-Nr.: 97758
|
Zutaten
Pfirsiche*,Rohrzucker*.
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
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Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
709 kj (169 kcal) |
Fett |
0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
39,0 g |
davon Zucker |
39,0 g |
Eiweiß |
0,8 g |
Salz |
0,0 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Italien
Zolltarifnummer
20079939
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Verarbeitung & Herstellung
LaSelva Pfirsichkonfitüre extra besteht nur aus vollreifen Pfirsichen und Rohrzucker. Für 100g Pfirsichkonfitüre werden insgesamt 107g Pfirsiche aus biologischem Anbau verarbeitet. Pektine und Geliermittel werden nicht eingesetzt.
Verarbeitung/Zubereitung: Als Aufstrich für frisches Brot, in Kombination mit Ricotta-Käse oder als Basis für kreative Kuchen- und Tortenkreationen zu verwenden
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: LaSelva Toskana Feinkostvertriebs-GmbH; Pasinger Straße; 82166 Gräfelfing; +49 (089) 8543048
Bio-Feinkost-Pionier und LaSelva-Gründer Karl Egger schaut auf über 35 Jahre Firmengeschichte zurück. Ich wollte raus, die Jahreszeiten erleben und endlich wieder Lebensmittel genießen, die ihren Namen verdienen und so schmecken, wie ich sie aus meiner Kindheit in Erinnerung hatte: natürlich, intensiv und unverfälscht, erinnert sich der Naturland Mitbegründer an den Anlass für den wichtigsten Wendepunkt in seinem Leben. 1980 zog Karl Egger in die südliche Toskana, in die Region Maremma, wo er selber auf natürliche Weise Obst und Gemüse anbaute.
1984 war der Landwirtschaftsbetrieb mit geschlossenem Betriebskreislauf und eigener Tierhaltung der erste Naturlandbetrieb im Ausland. Dr. Richard Storhas, erster Geschäftsführer und Präsident von Naturland e.V. und Agronom Mario Turri von der Universität Padua berieten Egger in der Gründungsphase, wie er auf konsequente ökologische Weise Landbau betreiben konnte.
Bald sollte es nicht bei dem Verkauf von frischem Gemüse und der Produktion der ersten Tomaten Passata in Milchflaschen für Freunde bleiben. 1991 kamen die ersten Bio-Spezialitäten in den Handel: nach einem alten Hausrezept der Toskaner, mit dem sie frisch geerntete Tomaten für den Winter einkochten, in Form von Polpa, Passata, Salsa und Pelati.
Peter Hüller übernimmt von Anfang an die Geschäftsführung der LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH in Deutschland und prägt die Entwicklung des Unternehmens entscheidend mit.
Aus anfangs sieben Hektar sind mittlerweile 668 Hektar fruchtbare, naturbelassene Anbauflächen geworden. Drei Kilometer von der tyrrhenischen Meeresküste entfernt und in nächster Nähe von dem Naturschutzgebiet Parco Regionale della Maremma hat sich das Bio-Landgut LaSelva der ökologischen Landwirtschaft und dem Erhalt der Vielfalt von Natur und Tierwelt verschrieben. Der Kornspeicher, der im 17. Jahrhundert von den Spaniern in der Toskana erbaut und später von Egger erworben wurde, trug schon immer den Namen LaSelva, was Wald bzw. Wildnis bedeutet.
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