Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Bioland Emmer-Vollkorn-Emmerlinge

Emmer Nudeln

Kornkreis

400 gr

Artikelbild: Bioland Emmer-Vollkorn-Emmerlinge


Zertifiziert durch Bioland e.V.
Artikel-Nr.: 100591

Zutaten

Bioland-EMMERvollkornmehl*

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.565 kj (374 kcal)
Fett 1,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 79,2 g
davon Zucker 2,0 g
Eiweiß 10,1 g
Salz 0,2 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Verarbeitung & Herstellung

Unsere Emmerlinge überzeugen uns in jeder Hinsicht. Der herzhaft vollmundige Geschmack, die einzigartige Ausformung und die unglaublich schnelle Kochzeit von 3-6 Minuten.

Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidearten. Lange Zeit geriet er in Vergessenheit, bis einige Bio-Bauern wieder anfingen das Urgetreide anzubauen. Unseren Vollkornnudeln verleiht der Emmer ihren herzhaft vollmundigen Geschmack.

Der Emmer wird auf baden-württembergischen Bioland-Betrieben angebaut und bei regionalen, mittelständischen Unternehmen verarbeitet. Emmer (Triticum dicoccum) stellt eine eigene Art dar und gehört zur Familie der Süßgräser. In den Ährchen des Emmers befinden sich immer zwei Körner, weshalb er auch Zweikorn genannt wird. Emmer gehört zu den ersten Wildpflanzen und wurde zu Beginn des Ackerbaus, vor ca. 10 000 Jahren, kultiviert. Charakteristisch sind die langen Ähren und Blätter. Seine Halme erreichen eine Wuchshöhe von bis zu 180 cm. Emmer gehört zu den Spelzgetreiden. Die Getreidekörner verbleiben bei der Ernte in einer festen Hülle, dem Spelz. Erst in einem speziellen Arbeitsschritt, dem sogenannten Gerben, werden Körner und Spelz voneinander getrennt.

Verarbeitung/Zubereitung: Kochzeit: 3-6 Minuten
Eignet sich besonders für kräftige, soßenreiche Gerichte.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Kornkreis Bioland-Erzeugergemeinschaft G; Talstraße; 89542 Herbrechtingen; +49(0)7324/919415

Wir sind eine Gemeinschaft von rund 60 Landwirten aus Baden-Württemberg und Bayern, die alle nach den strengen Richtlinien des Bioland-Verbandes arbeiten.

Im Jahr 1991 haben wir uns zusammengeschlossen, um neue, naturgerechte Wege bei der Vermarktung unserer Erzeugnisse einzuschlagen. Wir wollten unser Getreide dort verarbeiten und verkaufen, wo es wächst umweltverträglich und ohne lange, energieverschwendende Transportwege.

Seit der Gründung sind wir zwar stetig gewachsen und unser Produktsortiment ist breiter geworden, doch an unseren Qualitätsansprüchen hat sich nichts geändert.

Nach wie vor möchten wir durch unsere Arbeit aktiven Naturschutz betreiben, zum Erhalt unserer Kulturlandschaft, unserer Heimat, beitragen und die Vielfalt der Pflanzen und Tiere bewahren.
Deshalb arbeiten wir konsequent ökologisch, behandeln unsere Tiere mit Respekt und verzichten auf den Einsatz von synthetischen Düngemittel und Gentechnik.

Unsere Topseller im Bereich Nudeln:

Tricolore, Reis hell
3,66 €1
[ 14,64 € /kg ]
Spirelli Semola
6,08 €1
[ 3,04 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular