Verarbeitung & Herstellung
Kaffa Wildkaffee von Original Food ist ein Fair und Bio zertifizierter Kaffee aus Wildsammlung. Er stammt aus der gleichnamigen äthiopischen Region, der Urheimat allen Kaffees. Hier im Südwesten Äthiopiens reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald, wie seit Zehntausenden von Jahren. Durch die Sammlung der wilden Bohnen und den Direkthandel mit Original Food zu Preisen deutlich über dem Weltmarktniveau erhalten über 15.000 Familien vor Ort ein regelmäßiges Einkommen. Mit dieser nachhaltigen Nutzung des Regenwaldes in ausgewiesenen Zonen verpflichten sie sich bereits seit 2003, ihn zu schützen und zu erhalten.
Dank idealer, natürlicher Wachstumsbedingungen sowie geringer Ernteerträge konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein einzigartiges Aroma. Wie gut gehegte Reben, die je nach Boden und Lage einen anderen Wein hervorbringen, sind auch die Wildsorten aus den verschiedenen Waldgebieten, an die sie sich über Jahrtausende angepasst haben, alle von unterschiedlichem Charakter. Manche schmecken fruchtig, andere kräftig-herb, wieder andere leicht und blumig.
In zahlreichen Verkostungen bestimmen wir für jede Provenienz die perfekte Rösttiefe sowie für jeden Röstgrad (Blond Roast, Medium Roast oder Espresso Roast) die ideale Komposition einzelner Provenienzen. Um den einzigartigen Charakter der verwendeten Lagen optimal hervorzuheben, werden die Kaffeebohnen nach alter Handwerkstradition in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C im Trommelröster geröstet.
ESPRESSO ROAST, 100 % Arabica, 250g, ganze Bohne, Fair und Bio zertifiziert
Ein vollmundiger Espresso mit würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süße. Elegant und lang anhaltend im Aroma.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: ORIGINAL FOOD GmbH; Kartäuserstr. ; 79104 Freiburg; +49 (0)761 28 28 90