Geschmack
Ein äußerst milder, feinwürziger Schafkäse von Hochebenen des Larzac.
Verarbeitung & Herstellung
Dieser feinwürzige Schafkäse kommt - wie sein Name schon sagt - ebenfalls von der Hochebene des Larzac. Steppenhaft
anmutende Flächen prägen dort das Landschaftsbild. Die ebenso kargen wie weitläufigen Trockenwiesen werden von
großen Schafherden beweidet. Charakteristisch für den L’Agasse du Larzac sind weiße, graue und rötlichbraune
Schimmelflecken auf der Rinde und sein zart-schmelzender Teig, der auf der Zunge zergeht.
Sonstiges
Lab: Schaflab; Milchart: thermisiert Schafmilch; mind 50% Fett i.Tr.; mind. 3 Monate Reifezeit, Rinde: verzehrbar
Hersteller
Unternehmenskontakt: amorebio GmbH & Co. KG; Altes Forsthaus; 76698 Ubstadt-Weiher;
Wir haben amorebio gegründet, um Ihnen die Lebensart mit Bio-Lebensmittel nahe zu bringen. Dies meinen wir im wörtlichen Sinn. Für uns sind hochwertige, fair gehandelte Lebensmittel aus biologischem Anbau schon lange das wichtigste Kriterium. Inzwischen besteht amorebio seit über 12 Jahren und bietet ein breites Sortiment von über 5.500 Bio-Produkten, unter anderem auch alltäglich benötigte Dinge für den Haushalt oder für den Nachwuchs. Die große Besonderheit ist jedoch, dass Sie bei amorebio frische Artikel wie Backwaren, Milchprodukte, Käse, Fleisch, Obst und Gemüse bestellen können und diese frisch und gekühlt bei Ihnen angeliefert werden. Das amorebio Sortiment hält, was es verspricht: Lebensfreude pur durch bewussten Genuss.
Gerhard Hamann
Als Hotelmeister leitete ich über zehn Jahre den Betrieb einer Bildungsstätte. Bei der Umstellung der Küche 1990 auf Bio-Lebensmittel konnte ich bei der Menü-Planung, sowie bei der Zubereitung viele Erfahrungen sammeln. Da ich selbst sehr viel Spaß an gutem Essen habe, möchte ich ihnen mit amorebio.de die Lust am Biogenuss weitergeben. Sie werden auf unserer Website immer individuelle Angebote, Anregungen und Rezepte finden, klicken Sie rein!