Rezeptempfehlung
Gschmackige Kässpatzen - 500g Mehl, 5 Eier, 1/8 L Wasser, Salz, Muskat, 300 g grob geriebener Gschmackiger, 150g Butter, 5 Zwiebeln, 2 EL feingeschnittener Schnittlauch - Aus Mehl, Eier, Salz, Muskat und Wasser einen glatten, zähflüssigen Teig herstellen, der solange gerührt werden muss, bis er Blasen wrift. Den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch den Spatzenhobel ins kochende Wasser drücken. Sobald die Spatzen oben schwimmen sind sie fertig und können mit dem Schaumlöffel herausgenommen werden. In eine vorgewärmte Schüssel lagenweise die Spatzen und den Käse geben. Am Ende mit reichlich gebräunten Zwiebeln und Butter abschmelzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Geschmack
rahmig, sahnig, einmalig
Verarbeitung & Herstellung
Ein rahmiger und mild würziger Vesperkäse aus bester -Rohmilch. Hervorragend als Tischkäse, aber auch wegen seiner Super-Schmelzeigenschaft genial zum Überbacken, als Raclettekäse oder ins Fondue.
Sonstiges
Kälberlab, 55% Fett, Rinde verzehrbar, Kälberlab, Reifezeit ca. 2-3 Monate, Super-Raclette
Hersteller
Unternehmenskontakt: amorebio GmbH & Co. KG; Altes Forsthaus; 76698 Ubstadt-Weiher;
Wir haben amorebio gegründet, um Ihnen die Lebensart mit Bio-Lebensmittel nahe zu bringen. Dies meinen wir im wörtlichen Sinn. Für uns sind hochwertige, fair gehandelte Lebensmittel aus biologischem Anbau schon lange das wichtigste Kriterium. Inzwischen besteht amorebio seit über 12 Jahren und bietet ein breites Sortiment von über 5.500 Bio-Produkten, unter anderem auch alltäglich benötigte Dinge für den Haushalt oder für den Nachwuchs. Die große Besonderheit ist jedoch, dass Sie bei amorebio frische Artikel wie Backwaren, Milchprodukte, Käse, Fleisch, Obst und Gemüse bestellen können und diese frisch und gekühlt bei Ihnen angeliefert werden. Das amorebio Sortiment hält, was es verspricht: Lebensfreude pur durch bewussten Genuss.
Gerhard Hamann
Als Hotelmeister leitete ich über zehn Jahre den Betrieb einer Bildungsstätte. Bei der Umstellung der Küche 1990 auf Bio-Lebensmittel konnte ich bei der Menü-Planung, sowie bei der Zubereitung viele Erfahrungen sammeln. Da ich selbst sehr viel Spaß an gutem Essen habe, möchte ich ihnen mit amorebio.de die Lust am Biogenuss weitergeben. Sie werden auf unserer Website immer individuelle Angebote, Anregungen und Rezepte finden, klicken Sie rein!