Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Selbstgemachtes Pesto: 30 g Bio-Zedernüsse der
Flores Farm 2 Bund Basilikum 50 g Pecorino (oder
Parmesan) 2-3 Knoblauchzehen 1 El grobes Meersalz
6 - 8 El Olivenöl Pfeffer aus der Mühle.
Die Zedernüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten und abkühlen lassen.
Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter
von den Stielen zupfen und - bis auf einige für die
Dekoration - grob zerkleinern.
Den Pecorino (oder Parmesan) reiben. Die
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Zedernüsse, Basilikum und Knoblauch im Mörser mit
einem Stößel zerreiben.
Dabei nach und nach abwechselnd Salz, Olivenöl und
Pecorino (oder Parmesan) hinzufügen.
So lange bearbeiten, bis eine cremige Masse
entsteht.
Das Pesto mit Pfeffer würzen.
Wer keinen Mörser zur Hand hat, kann das Pesto
genauso gut im Küchenmixer fein pürieren.
Anwendung/passt zu
Zur Verfeinerung von Speisen, besonders Pesto oder
Brot.
Verarbeitung & Herstellung
Die Nüsse stammen von der sibirischen Zeder (Pinus
cembra ssp. sibirica) die im mittelasiatischen
Hochgebirge Altai und in den angrenzenden Regionen
wächst. Die Zedernüsse der Flores Farm werden in
Wildsammlung gewonnen.
Sonstiges
Die Kerne der sibirischen Kiefer (Pinus cembra
ssp. sibirica) spenden Mongolen und Sibiriern
in eisiger Kälte seit Jahrhunderten Kraft und
Energie. Verwenden Sie die Zedernüsschen
beim Kochen wie einen herkömmlichen Pinienkern
- aber lassen Sie sich geschmacklich von
dem feinen ,,Waldaroma´ überraschen!
Hersteller
Unternehmenskontakt: Flores Farm; Filderstraße ; 70180 Stuttgart;