Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Bio Russisch Brot 100g

Bio Russisch Brot 100g

Dr. Quendt

100 gr

Artikelbild: Bio Russisch Brot 100g


Zertifiziert durch Gäa-Arbeitsgemeinschaft für Ökologischen Landbau (e.V)
Artikel-Nr.: 65548

Zutaten

Zutaten: Zucker*, WEIZENMEHL*, DINKELWEIZENVOLLKORNMEHL* (7%), Karamellzuckersirup* (3%), HÜHNEREIEIWEIßPULVER*, GERSTENMALZSIRUP*, stark entölter Kakao*², Vanille*, Trennmittel: Magnesiumcarbonat; Gewürze*. *aus kontrolliert biologischem Anbau ²Rainforest Alliance-zertifiziert Kann enthalten: andere glutenhaltige Getreide, Milch, Mandeln, Senf, Sesam.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier

in Zutat

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.642 kj (392 kcal)
Fett 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 88,3 g
davon Zucker 65,6 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 0,1 g

Allergiehinweis

Gluten, Eier

Herkunftsland der primären Zutaten

  • Diverse Länder

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19053199

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Enthalten: Eier, Gluten

Triebmittel

ohne Triebmittel

Verarbeitung & Herstellung

Eine Geschichte erzählt von einem Empfang russischer Gesandter am Wiener Hof im 19. Jahrhundert. Dort hat der Hofbäcker anlässlich des hohen Besuches beim Wiener Kongress 1814/1815 ein Gebäck entwickelt, welches die russischen Gepflogenheiten - zur Begrüßung eines Gastes wird ein Stück Brot serviert - und dem feinen Geschmack der Wiener, verbinden sollte. So fand man ein nach Karamell schmeckendes Eiweißgebäck und nannte es Russisch Brot. Eine andere Geschichte beginnt mit den Wurzeln in Russland. Auch wenn in Russland heute niemand mehr diese Spezialität kennt, dürfte dieses Gebäck im Zarenreich zu suchen sein. Hier wurde es einst unter dem Namen „Bukwi“ (dt. Buchstaben) verkauft. Jedenfalls brachte um 1844 der Dresdner Bäckergeselle Ferdinand Wilhelm Hanke (1816-1880) als erster die Rezeptur für dieses Buchstabengebäck von der Walz aus St. Petersburg in die Heimat mit. Er hatte es dort backen gelernt und eröffnete nach seiner Rückkehr sogleich eine "Deutsch-Russische Bäckerei" in Dresden, die von Anfang an Russisch Brot im Angebot führte.

Sonstiges

Aus Liebe zur Dresdner Backtradtion.

Hersteller

Unternehmenskontakt: Dr. Quendt; Offenburger Str. ; 1189 Dresden; +49 (0) 351 - 436 16 - 0

Seit Jahren sind wir vor allem durch unsere locker-leichten Buchstabenplätzchen – den beliebten Klassiker „Dresdner Russisch Brot“ – weit über Sachsen hinaus bekannt. Inzwischen versüßen wir mit über 50 verschiedenen Backspezialitäten den Leckermäulchen in nah und fern das Leben.
Das leckere Spektrum reicht von süßen Knabbereien wie den „Original Dinkelchen“ über edle Konfekte und Echten Dresdner Christstollen bis zu herzhaften Snacks wie den krossen „Bemmchen“. Wir haben praktisch für jeden die passende Nascherei parat.

Die kleinen Köstlichkeiten zeichnen sich dabei durch hohe Qualität aus. Denn sie werden ausschließlich aus erstklassigen Zutaten gefertigt und natürlich gebacken. Die große Erfahrung unserer rund 100 Mitarbeiter und ihre handwerkliche Sorgfalt bei der Herstellung bürgen zusätzlich für die besondere Güte der Produkte.

Damit stehen die feinen Kreationen aus unserem Dresdner Familienunternehmen für das Beste der Dresdner Backtradition und sind immer ein exquisiter Genuss.?

Unsere Topseller im Bereich Knabbereien:

Biobis Vanille
2,68 €1
[ 8,93 € /kg ]
Biobis Choc
2,68 €1
[ 8,93 € /kg ]
Biobis Dinkel Choc
2,84 €1
[ 9,47 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular