Bulgur
Bulgur
Davert
500 gr
Artikel-Nr.: 3264
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Zutaten
HARTWEIZEN*
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
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Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.447 kj (346 kcal) |
Fett |
1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3 g |
Kohlenhydrate |
66,8 g |
davon Zucker |
2,0 g |
Eiweiß |
10,6 g |
Salz |
0,1 g |
Allergiehinweis
Gluten
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
19043000
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Allergie-Info
Enthalten: Gluten
Rezeptempfehlung
Bulgur in Tomate:
75 g Bulgur mit 150 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. 10 Min. garen. 2 EL Olivenöl erhitzen. Darin 1 Bund Frühlingszwiebeln ( in Ringe schneiden ) andünsten. Von 4 Fleschtomaten (á 250 g ) den Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Fruchfleisch grob zerkleinert zu den Zwiebeln geben uns stark einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. 2 El Kapern, 15 schwarze Oliven und 100 g Feta ( alles zerkleinert ) sowie den Tomatensud mit dem Bulgur mischen. Masse in die Tomate füllen, Deckel obenauf. In eine gefettete Auflaufform setzen. 1/8 l Gemüsebrühe angießen. Abdecken und 20 Min. bei 200°C garen lassen.
Mit frischer Minze garniert servieren.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Verarbeitung & Herstellung
Bulgur ist Hartweizen der eingeweicht, gekocht, an der Luft getrocknet und anschließend grob zerkleinert wird.
Verarbeitung/Zubereitung: Bulgur ist eine Spezialität aus Hartweizen und eignet sich hervorragend als Beilage, in Aufläufen, Suppen, Salaten oder Süßspeisen.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * The Vegan Society * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0
Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.
Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.
2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.
Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.
Unsere Topseller im Bereich Getreide:
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