Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Licht und Wärme schützen.
Verarbeitung & Herstellung
Für das kräftig-nussige steirische Kürbiskernöl g.g.A. von Byodo werden feine Bio-Kürbiskerne nach alter Handwerkskunst sorgsam geröstet. So entwickeln sie ihr intensives Aroma und geben dem wertvollen Öl aus erster Pressung, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist, den wunderbar kräftigen Geschmack. Das köstliche Kürbiskernöl verfeinert wunderbar herzhafte Salate und Suppen, gibt aber auch Süßspeisen eine herrlich nussige Note.
Die geschützte geographische Angabe garantiert die Herstellung des feinen Öls in dem Traditionsgebiet Steiermark.
Abgefüllt in die dunkle Braunglas-Flasche werden die wertvollen Byodo Öle vor Lichteinfall und äußeren Einflüssen geschützt. Somit bleibt ihr volles Aroma erhalten - bis zum letzten köstlichen Tropfen. Das ist das Byodo-Qualitätsversprechen.
Verarbeitung/Zubereitung: Das feine steirische Kürbiskernöl g.g.A. von Byodo hat einen kräftig-nussigen Geschmack. Damit passt es ideal zu grünem Salat, gerne kombiniert mit frischen Beeren oder fruchtigen Balsamessigen wie dem Byodo Himbeer Balsam.
Es verfeinert zudem wunderbar Rohkostsalate und veredelt herrlich süße Desserts. Der Byodo Genießer-Tipp: probieren Sie mal ein Kürbiskernöl-Tiramisu.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Vor Licht und Wärme schützen.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel * Deutsches staatliches Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Byodo Naturkost GmbH; Edisonstraße; 84453 Mühldorf; +49 (08631) 36290
1985 war Byodo eine der ersten Firmen, die in Europa frischen Tofu und Tempeh hergestellt haben.
Aus der kleinen Tofu-Manufaktur entwickelte sich eine bekannte Marke, die für erlesene Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau steht. Das Sortiment umfasst heute Reiswaffeln, Senf, Essig, Öl und auch weitere Premiumprodukte - alle aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Ständige Überwachung der Rohstoffe, der Produktion und des Geschmacks garantieren die Hochwertigkeit der Produkte. Unsere Philosophie ist es, nicht nur gesunde Lebensmittel herzustellen, sondern auch den Kreislauf der Natur über die Produktion bis hin zum Kunden für Mensch und Natur in einen positiven Einklang zu bringen. Die Partnerschaft mit unseren Vorlieferanten, den Mitarbeitern und Kunden ist ein wesentlicher Bestandteil der Unternehmenskultur. Neben den beiden Geschäftsführern und Alleininhabern Michael Moßbacher und Andrea Sonnenberger arbeiten bei Byodo eine Reihe von Mitarbeitern aus dem kaufmännischen, dem Agrar- und dem Lebensmittelbereich. In einem teamorientierten Führungsstil werden die wichtigen Unternehmensentscheidungen gemeinsam erarbeitet und umgesetzt. Byodo wird nach der EG-Bio-Verordnung ständig kontrolliert und zusätzlich von verschiedenen Anbauverbänden (z. B. Bioland) nach deren Richtlinien überprüft.