Granatapfel Balsam, 5% Säure
Feiner Apfelessig mit Granatapfelsaftkonzentrat
Byodo
0,25 l
Artikel-Nr.: 92339
|
Zutaten
Apfelessig*, Apfelsaftkonzentrat*, Granatapfelsaftkonzentrat* (9%)
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 ml durchschnittlich) |
Energie |
477 kj (114 kcal) |
Fett |
0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
23,0 g |
davon Zucker |
16,0 g |
Eiweiß |
0,0 g |
Salz |
0,0 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
22090091
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Mindestens haltbar bis / Chargennr.: tt.mm.jjjj
Verarbeitung & Herstellung
Der Byodo Granatapfel Balsam (5% Säure) wird auf Basis von fruchtigem Apfelbalsam hergestellt. Dieser wird mit Granatapfelsaft verfeinert und gibt dem Bio-Balsamessige seinen herben und zeitgleich fruchtigen Geschmack. Traditionell wird Granatapfel Balsam gerne in der nordafrikanischen Küche wie zu Couscous verwendet, er passt aber mit seiner milden Säure z.B. auch hervorragend zu Wildgerichten.
Wie alle Byodo Essige ist auch der Granatapfel Balsam absolut naturbelassen und wird nicht geschwefelt. Er wird durch kontinuierliche Essigvergärung bei angenehm warmen Temperaturen gewonnen.
Verarbeitung/Zubereitung: Der Byodo Granatapfel Balsam passt mit seiner milden Säure und der herben Fruchtigkeit hervorragend zur nordafrikanischen Küche bzw. zu Couscous, Taboulé aber auch frischen Salaten. Auch Wildgerichten gibt der feine Bio-Balsamessige eine spannende Geschmacksnote.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Mindestens haltbar bis / Chargennr.: tt.mm.jjjj
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel * Deutsches staatliches Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Byodo Naturkost GmbH; Edisonstraße; 84453 Mühldorf; +49 (08631) 36290
1985 war Byodo eine der ersten Firmen, die in Europa frischen Tofu und Tempeh hergestellt haben.
Aus der kleinen Tofu-Manufaktur entwickelte sich eine bekannte Marke, die für erlesene Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau steht. Das Sortiment umfasst heute Reiswaffeln, Senf, Essig, Öl und auch weitere Premiumprodukte - alle aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Ständige Überwachung der Rohstoffe, der Produktion und des Geschmacks garantieren die Hochwertigkeit der Produkte. Unsere Philosophie ist es, nicht nur gesunde Lebensmittel herzustellen, sondern auch den Kreislauf der Natur über die Produktion bis hin zum Kunden für Mensch und Natur in einen positiven Einklang zu bringen. Die Partnerschaft mit unseren Vorlieferanten, den Mitarbeitern und Kunden ist ein wesentlicher Bestandteil der Unternehmenskultur. Neben den beiden Geschäftsführern und Alleininhabern Michael Moßbacher und Andrea Sonnenberger arbeiten bei Byodo eine Reihe von Mitarbeitern aus dem kaufmännischen, dem Agrar- und dem Lebensmittelbereich. In einem teamorientierten Führungsstil werden die wichtigen Unternehmensentscheidungen gemeinsam erarbeitet und umgesetzt. Byodo wird nach der EG-Bio-Verordnung ständig kontrolliert und zusätzlich von verschiedenen Anbauverbänden (z. B. Bioland) nach deren Richtlinien überprüft.
Unsere Topseller im Bereich Essig & Öl:
2,18 €1
[ 2,91 € /kg ]
5,76 €1
[ 11,52 € /kg ]
7,86 €1
[ 15,72 € /kg ]