Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rezeptempfehlung
Unsere Rezeptidee:
Gemüse auf Vorrat - ab dem 6. Monat
für ca. 6 Portionen
500 g Gemüse nach Wahl
1 EL Byodo Öl zur Beikost ür die Säuglings- und Kinderernährung
300 ml Wasser
Gemüse waschen und klein schneiden. Dann das Gemüse im Wasser weich kochen. Danach das Öl zugeben und pürieren. In kleine Portionen teilen und einfrieren.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bitte vor Wärme schützen. Nach Anbruch bitte kühl aufbewahren.
Verarbeitung & Herstellung
Während die ganz Kleinen das Byodo Beikostöl vor allem wegen des extra milden Geschmacks genießen, werden Eltern die gute Fettsäurezusammensetzung des feinen Öls schätzen. Die Kombination aus Sonnenblumen- und Rapsöl wird sorgsam desodoriert. Dabei werden die intensiven Geschmacks- und Farbstoffe gelöst und das wertvolle Öl wird besonders mild für den zarten Gaumen der Kleinsten. Mit seinem Reichtum an ungesättigten Fettsäuren veredelt es wunderbar Obst- und Gemüsebreie. Die Empfehlung: 1 Teelöffel pro Portion für die Beikost des Kindes ab dem 5. Monat.
Abgefüllt in die Dose werden die wertvollen Byodo Öle optimal vor Lichteinfall und äußeren Einflüssen geschützt. Somit bleibt ihr volles Aroma erhalten - bis zum letzten köstlichen Tropfen. Das ist das Byodo Qualitätsversprechen.
Verarbeitung/Zubereitung: Das Bio-Beikostöl von Byodo ist auf Grund seiner guten Fettsäurezusammensetzung und des milden Geschmacks ideal, um Obst- und Gemüsebreie zu verfeinern. Die empfohlene Menge liegt bei 1 Teelöffel pro Portion für die Beikost ab dem 5. Monat.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Für die Säuglings- und Kinderernährung ab dem 5. Monat
Bitte vor Wärme schützen. Nach Anbruch bitte kühl aufbewahren.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel * Deutsches staatliches Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Byodo Naturkost GmbH; Edisonstraße; 84453 Mühldorf; +49 (08631) 36290
1985 war Byodo eine der ersten Firmen, die in Europa frischen Tofu und Tempeh hergestellt haben.
Aus der kleinen Tofu-Manufaktur entwickelte sich eine bekannte Marke, die für erlesene Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau steht. Das Sortiment umfasst heute Reiswaffeln, Senf, Essig, Öl und auch weitere Premiumprodukte - alle aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Ständige Überwachung der Rohstoffe, der Produktion und des Geschmacks garantieren die Hochwertigkeit der Produkte. Unsere Philosophie ist es, nicht nur gesunde Lebensmittel herzustellen, sondern auch den Kreislauf der Natur über die Produktion bis hin zum Kunden für Mensch und Natur in einen positiven Einklang zu bringen. Die Partnerschaft mit unseren Vorlieferanten, den Mitarbeitern und Kunden ist ein wesentlicher Bestandteil der Unternehmenskultur. Neben den beiden Geschäftsführern und Alleininhabern Michael Moßbacher und Andrea Sonnenberger arbeiten bei Byodo eine Reihe von Mitarbeitern aus dem kaufmännischen, dem Agrar- und dem Lebensmittelbereich. In einem teamorientierten Führungsstil werden die wichtigen Unternehmensentscheidungen gemeinsam erarbeitet und umgesetzt. Byodo wird nach der EG-Bio-Verordnung ständig kontrolliert und zusätzlich von verschiedenen Anbauverbänden (z. B. Bioland) nach deren Richtlinien überprüft.