Apfelessig naturtrüb, 5% Säure
Apfelessig, naturtrüb-ungefiltert
Byodo
0,5 l
Artikel-Nr.: 97184
|
Zutaten
Apfelessig naturtrüb
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 ml durchschnittlich) |
Energie |
68 kj (16 kcal) |
Fett |
0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
0,5 g |
davon Zucker |
0,5 g |
Eiweiß |
0,5 g |
Salz |
0,0 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
22090091
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Verarbeitung & Herstellung
Der naturtrübe Apfelessig (5% Säure) von Byodo wird aus erntefrischen, saftigen Äpfeln hergestellt. Nach der Ernte wird aus den Äpfeln Most hergestellt, der anschließend bei warmen Temperaturen zu Essig vergoren wird. Man spricht dabei von einer kontinuierlichen Essigvergärung.
Um den vollen Fruchtgenuss zu erhalten wird dieser feine Bio-Essig vor der Abfüllung nicht gefiltert. Der Byodo Apfelessig, naturtrüb schmeckt wunderbar vollmundig und passt damit hervorragend zu knackigen Salaten und z.B. der asiatischen Küche.
Wie alle Byodo Essige ist er absolut naturbelassen und nicht erhitzt. So bleiben wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe auf köstliche Art und Weise erhalten. Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden sowie mögliche Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust. Ganz im Gegenteil! Sie weisen auf die natürliche Herstellungsweise dieses biologischen Produktes hin. Sogenannte "Essigmuttern" können einfach abgesiebt und der Essig ganz normal weiter verwendet werden.
Verarbeitung/Zubereitung: Der naturtrübe Apfelessig von Byodo passt mit seinem vollmundig-fruchtigen Geschmack wunderbar zu knackigen Blattsalaten. Der Bio-Essig auf saftigen Äpfeln ist auch in der asiatischen Küche vielseitig einsetzbar und verfeinert Chutneys, Saucen und Dressings auf das Feinste.
Ein Spritzer Apfelessig im Wasserglas sorgt für ein herrlich erfrischendes Getränk an heißen Sommertagen.
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel * Deutsches staatliches Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Byodo Naturkost GmbH; Edisonstraße; 84453 Mühldorf; +49 (08631) 36290
1985 war Byodo eine der ersten Firmen, die in Europa frischen Tofu und Tempeh hergestellt haben.
Aus der kleinen Tofu-Manufaktur entwickelte sich eine bekannte Marke, die für erlesene Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau steht. Das Sortiment umfasst heute Reiswaffeln, Senf, Essig, Öl und auch weitere Premiumprodukte - alle aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Ständige Überwachung der Rohstoffe, der Produktion und des Geschmacks garantieren die Hochwertigkeit der Produkte. Unsere Philosophie ist es, nicht nur gesunde Lebensmittel herzustellen, sondern auch den Kreislauf der Natur über die Produktion bis hin zum Kunden für Mensch und Natur in einen positiven Einklang zu bringen. Die Partnerschaft mit unseren Vorlieferanten, den Mitarbeitern und Kunden ist ein wesentlicher Bestandteil der Unternehmenskultur. Neben den beiden Geschäftsführern und Alleininhabern Michael Moßbacher und Andrea Sonnenberger arbeiten bei Byodo eine Reihe von Mitarbeitern aus dem kaufmännischen, dem Agrar- und dem Lebensmittelbereich. In einem teamorientierten Führungsstil werden die wichtigen Unternehmensentscheidungen gemeinsam erarbeitet und umgesetzt. Byodo wird nach der EG-Bio-Verordnung ständig kontrolliert und zusätzlich von verschiedenen Anbauverbänden (z. B. Bioland) nach deren Richtlinien überprüft.
Unsere Topseller im Bereich Essig & Öl:
2,18 €1
[ 2,91 € /kg ]
5,76 €1
[ 11,52 € /kg ]
7,86 €1
[ 15,72 € /kg ]