Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Kartoffel Knödel Halb & Halb – Der Klassiker in Minuten!
Perfekt ausbalanciert im Geschmack und in der Konsistenz: Der Halb & Halb Kartoffel Knödel bestehen aus einer Mischung aus gekochten und rohen Kartoffeln – für eine herrlich weiche Textur mit leicht kernigem Biss. Einfach aus der Packung, schnell zubereitet und immer gelingsicher! Perfekt zu Braten, Pilzragout oder einfach mit Butter und Kräutern. Traditioneller Geschmack, modern gemacht!
Verarbeitung/Zubereitung: Kartoffelknödel sind eine köstliche Beilage zu Gemüsegerichten wie Pilzragout, verschiedener Soßen oder Baten. Sie passen auch hervorragend zu Kraut oder Sauerkraut und können mit einer Bratensoße oder Pilzsoße serviert werden.
Rezept: Inhalt eines Beutels mit 250ml kaltem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Knödel formen, mit angefeuchteten Händen in kochendes Salzwasser legen, 20 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Geröstete Brotwürfel in der Mitte der Knödel sorgen für eine herzhafte Füllung und zusätzlichen Biss.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Rechtliche Hinweise * Unter Schutzatmosphäre abgefüllt * Unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusamensetzung Schutzgas: Stickstoff
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.