Verarbeitung & Herstellung
Unsere Bonga Red Mountain®-Kaffee-Kapseln für das Nespresso®*-System sind mit äthiopischem Wildkaffee aus zertifizierter Bio-Wildsammlung befüllt. Der handgepflückte und fair gehandelte Wildkaffee stammt aus der Region Kaffa in Äthiopien, der Urheimat allen Kaffees. Hier im Südwesten Äthiopiens reift Coffea Arabica noch heute wild im Regenwald, wie seit vielen Jahrhunderten. Dank idealer, natürlicher Wachstumsbedingungen sowie geringer Ernteerträge konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein einzigartiges Aroma. Schonend nach alter Handwerkstradition geröstet wird daraus einer der besten Kaffees der Welt.
Für praktischen Genuss ohne schlechtes Gewissen sind die Kapseln vollständig aluminiumfrei und biobasiert. Ihre industrielle Kompostierbarkeit ist nach der europäischen Norm DIN EN 13432 von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft. Das bedeutet: nach 12 Wochen sind in der industriellen Kompostierung mindestens 90% des Materials in CO2 und Wasser umgewandelt. Ausgehend vom Ursprung in Äthiopien bis zur End-of-Life-Phase des Produktes stehen wir zu unserer Verantwortung, Ressourcen zu schützen.
Bonga Red Mountain® Light Roast, 110 ml oder ca. 25 sec (Intensität 3): hell gerösteter Café Crème mit würzigem und nussigem Grundton, leichten fruchtigen Noten und feiner Süße.
*Nespresso® ist eine Marke im Besitz Dritter ohne Verbindung zu Original FoodVerarbeitungshilfsstoffe * nicht verwendet
Sonstiges
Zertifizierung/en * Fairtrade * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: ORIGINAL FOOD GmbH; Kartäuserstr. ; 79104 Freiburg; +49 (0)761 28 28 90