Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Gluten, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Verarbeitung & Herstellung
Brat- und Backöl - vielseitig in der Anwendung und hoch erhitzbar. Das Bio-Sonnenblumenöl ist reich an Vitamin E.
Das Öl wird aus einer speziellen ölsäurereichen Sonnenblumensorte (high oleic) gewonnen und ist deshalb besonders hitzebeständig bis zu 210 °C. Das Brat- & Backöl ist neutral in Geschmack und Geruch. Dadurch bringt es den Eigengeschmack des Brat- oder Backguts bestens zur Geltung. Sein hoher Gehalt an Vitamin E sowie an einfach ungesättigten Fettsäuren macht dieses Öl zu einem wertvollen Begleiter für jeden Tag.
Verarbeitung/Zubereitung: Mit einem Rauchpunkt von 210° C eignet sich das BIO PLANETE Brat- und Backöl besonders zum kurzen, scharfen Anbraten von Fleisch, Fisch oder Tofu sowie zum Backen und Frittieren. In der Backstube kann es für feines Mürbegebäck oder Kuchen die Butter ersetzen.
Sonstiges
Zertifizierung/en * The Vegan Society * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Bio Planete; Route de Limoux; 11150 Bram; +33 (4) 68767060
Bio Planète, eine kleine Ölmühle am Fuße der französischen Pyrenäen, wurde von Franz J. Moog, gegründet, dessen Wurzeln in der ökologischen Landwirtschaft lagen. Als Bio-Bauer wusste er um die Besonderheiten des ökologischen Landbaus, um die Mühe in der konsequenten Umsetzung der naturorientierten Ziele und um die übermächtige Konkurrenz der etablierten Landwirtschaftslobby. Um biologisch erzeugte Produkte langfristig vermarkten zu können, wurde Bio Planète gegründet.
Damals wie heute ist die Ölmühle ein Treffpunkt für Bio-Bauern aus der Umgebung. Bio Planète unterstützt Bauern, die des Chemieeinsatzes überdrüssig sind, bezahlt faire Preise für biologisch erzeugte Rohware und sichert die Zulieferer durch Abnahmegarantien ab. Das Unternehmen hat sein ganzes Denken und Handeln auf die Herstellung natürlicher Qualitätsöle aus erster kalter Pressung ausgerichtet. Es werden nur Saaten aus kontrolliert biologischem Anbau verarbeitet, wobei ein präzises Lotnummernsystem für höchste Transparenz und Sicherheit sorgt.
Jede Rohwarenlieferung erhält eine sogenannte Lotnummer und jede einzelne Charge wird im eigenen Labor auf Feuchtigkeit und Keimfähigkeit untersucht. Einige Stichproben aus der jeweiligen Lieferung gehen während des Verarbeitens an ein unabhängiges Labor zur Rückstandskontrolle. Dieses System ist zwar sehr aufwendig, stellt jedoch die einzige Möglichkeit dar, ein exaktes Bild über die Qualität der Saaten und die Güte des fertigen Öles zu erlangen. Die schonende Verarbeitung sorgt dafür, dass sich der echte Geschmack der Ölsaaten auch wirklich in den Ölen wiederfindet.