Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bei längerer Lagerdauer kann es zu Eintrübungen oder Ablagerungen kommen, welche aber keinen Einfluss auf die Qualität dieses Produktes haben. Bei Raumtemperatur auewahren und vor Sonneneinstrahlung schützen.
Verarbeitung & Herstellung
Fruchtig-süßen Genuss bringt unser BIO PLANÈTE Apfelbalsam aus Italien. Die Äpfel dafür reifen unter der Sonne Italiens, bis sie frisch geerntet zu konzentriertem Apfelsaft und Apfelessig weiterverarbeitet werden. Beides wird sorgfältig gemischt, bis die perfekte Balance aus intensiver Süße und dezenter Säure und ein außergewöhnlich weicher, sehr fruchtiger Geschmack entsteht. Die rubinrote Farbe verleiht dem Apfelbalsam dabei eine besonders edle Note.
Der Apfelbalsam kann vielseitig eingesetzt werden, auch wenn er nicht erhitzt werden sollte. Er verfeinert Salate, rohes und gekochtes Gemüse, Suppen und Saucen, Geflügel, leichte Wildgerichte und Carpaccio. Der Balsam ist zudem ein ideales Topping für Desserts, Obstsalate und Eis. Tipp: Mit wenigen Tropfen Apfelbalsam lassen sich ein Glas Wasser, Weißwein oder Sekt ganz schnell aufpeppen.
Verarbeitung/Zubereitung: Ideal zu Salat und Gemüse, in Soßen, Dressings und Desserts.
Sonstiges
Zertifizierung/en
* The Vegan Society
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Bio Planete; Route de Limoux; 11150 Bram; +33 (4) 68767060
Bio Planète, eine kleine Ölmühle am Fuße der französischen Pyrenäen, wurde von Franz J. Moog, gegründet, dessen Wurzeln in der ökologischen Landwirtschaft lagen. Als Bio-Bauer wusste er um die Besonderheiten des ökologischen Landbaus, um die Mühe in der konsequenten Umsetzung der naturorientierten Ziele und um die übermächtige Konkurrenz der etablierten Landwirtschaftslobby. Um biologisch erzeugte Produkte langfristig vermarkten zu können, wurde Bio Planète gegründet.
Damals wie heute ist die Ölmühle ein Treffpunkt für Bio-Bauern aus der Umgebung. Bio Planète unterstützt Bauern, die des Chemieeinsatzes überdrüssig sind, bezahlt faire Preise für biologisch erzeugte Rohware und sichert die Zulieferer durch Abnahmegarantien ab. Das Unternehmen hat sein ganzes Denken und Handeln auf die Herstellung natürlicher Qualitätsöle aus erster kalter Pressung ausgerichtet. Es werden nur Saaten aus kontrolliert biologischem Anbau verarbeitet, wobei ein präzises Lotnummernsystem für höchste Transparenz und Sicherheit sorgt.
Jede Rohwarenlieferung erhält eine sogenannte Lotnummer und jede einzelne Charge wird im eigenen Labor auf Feuchtigkeit und Keimfähigkeit untersucht. Einige Stichproben aus der jeweiligen Lieferung gehen während des Verarbeitens an ein unabhängiges Labor zur Rückstandskontrolle. Dieses System ist zwar sehr aufwendig, stellt jedoch die einzige Möglichkeit dar, ein exaktes Bild über die Qualität der Saaten und die Güte des fertigen Öles zu erlangen. Die schonende Verarbeitung sorgt dafür, dass sich der echte Geschmack der Ölsaaten auch wirklich in den Ölen wiederfindet.