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Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Aceto Balsamico di Modena I.G.P. 6 % Säure

Bio Planete

250 ml

Artikelbild: Aceto Balsamico di Modena I.G.P.


Artikel-Nr.: 103469

Zutaten

Eingekochter Traubenmost*, Weinessig*

Legende * *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 ml durchschnittlich)
Energie 1.015 kj (243 kcal)
Fett 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 54,0 g
davon Zucker 54,0 g
Eiweiß 0,7 g
Salz 0,1 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Italien

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Italien

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Bei längerer Lagerdauer kann es zu Eintrübungen oder Ablagerungen kommen, welche aber keinen Einfluss auf die Qualität dieses Produktes haben. Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Sonneneinstrahlung schützen.

Verarbeitung & Herstellung

Schon die Römer wussten die Kraft des eingekochten Traubenmosts zu schätzen – doch in Modena wurde daraus eine hohe Kunst. Unser Aceto Balsamico di Modena I.G.P. folgt dieser jahrhundertealten Tradition und erfüllt höchste Qualitätsstandards. Die geschützte geografische Angabe (Indicazione Geografica Protetta) garantiert, dass Herstellung und Reifung in den Provinzen Modena oder Reggio Emilia stattfinden – und das nach strengen Vorgaben.

Unser Balsamico enthält einen besonders hohen Anteil an gekochtem Traubenmost, der bei den Zutaten an erster Stelle steht – Konzentrat und Karamell zur Färbung kommen bei uns nicht in die Flasche. Die Reifung erfolgt in Holzfässern, die dem Essig seine feine Tiefe und natürliche Farbe verleihen. Das Ergebnis: eine vollmundige Konsistenz, ein harmonisches Spiel von Süße und Säure – und ein Geschmack, der die Tradition Norditaliens lebendig werden lässt.

Ob klassisch zu Salaten oder als feines Extra auf warmen Speisen – unser Aceto Balsamico di Modena I.G.P. ist vielseitig einsetzbar und verleiht zahlreichen Gerichten eine besondere Tiefe. Probieren Sie ihn zu Antipasti mit Parmigiano Reggiano, über cremigem Risotto, zartem Kalbs- oder Rinderbraten oder – ganz wie die Italiener – als Topping auf Rührei oder Omelette. Auch Desserts wie marinierte Erdbeeren, Eis oder Panna Cotta gewinnen durch ein paar Tropfen an Raffinesse.

Verarbeitung/Zubereitung: Ideal für Salate, Käse & Antipasti.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* The Vegan Society
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Bio Planete; Route de Limoux; 11150 Bram; +33 (4) 68767060

Bio Planète, eine kleine Ölmühle am Fuße der französischen Pyrenäen, wurde von Franz J. Moog, gegründet, dessen Wurzeln in der ökologischen Landwirtschaft lagen. Als Bio-Bauer wusste er um die Besonderheiten des ökologischen Landbaus, um die Mühe in der konsequenten Umsetzung der naturorientierten Ziele und um die übermächtige Konkurrenz der etablierten Landwirtschaftslobby. Um biologisch erzeugte Produkte langfristig vermarkten zu können, wurde Bio Planète gegründet.




Damals wie heute ist die Ölmühle ein Treffpunkt für Bio-Bauern aus der Umgebung. Bio Planète unterstützt Bauern, die des Chemieeinsatzes überdrüssig sind, bezahlt faire Preise für biologisch erzeugte Rohware und sichert die Zulieferer durch Abnahmegarantien ab. Das Unternehmen hat sein ganzes Denken und Handeln auf die Herstellung natürlicher Qualitätsöle aus erster kalter Pressung ausgerichtet. Es werden nur Saaten aus kontrolliert biologischem Anbau verarbeitet, wobei ein präzises Lotnummernsystem für höchste Transparenz und Sicherheit sorgt.




Jede Rohwarenlieferung erhält eine sogenannte Lotnummer und jede einzelne Charge wird im eigenen Labor auf Feuchtigkeit und Keimfähigkeit untersucht. Einige Stichproben aus der jeweiligen Lieferung gehen während des Verarbeitens an ein unabhängiges Labor zur Rückstandskontrolle. Dieses System ist zwar sehr aufwendig, stellt jedoch die einzige Möglichkeit dar, ein exaktes Bild über die Qualität der Saaten und die Güte des fertigen Öles zu erlangen. Die schonende Verarbeitung sorgt dafür, dass sich der echte Geschmack der Ölsaaten auch wirklich in den Ölen wiederfindet.

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