Warenkorb
Artikel-Nr.: 94768
|
|||||||||||||||||||
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde UrsprungsländerNeinZollrechtliches Land (intrastat)DeutschlandZolltarifnummer39241000 |
Verarbeitung/Zubereitung: Gebrauchsanleitung:
1. Einweichen der Saat
Saaten waschen und 4 Std. (Getreide und Hülsenfrüchte 12-15 Std.) mit dreifacher Wassermenge einweichen. Die Saatmengen finden Sie in der Tabelle auf der Verpackung.
2. Eingeweichte Saat im Keimer verteilen
Jede Keimschale gleichmäßig mit der vorbereiteten Saat bestreuen.
3. Keimer zusammensetzen
Die beiden Keimschalen auf die Bodenschale setzen. Die Abflusszapfen sollten sich dabei gegenüber stehen, damit sich das Wasser gut verteilen kann.
4. Keimer zudecken
Das Keimgerät während des Keimens mit dem Deckel zudecken. Optimal ist eine gleich bleibende Temperatur von 20°C. Keimer nicht in direktes Sonnenlicht stellen.
5. Regelmäßig wässern
Die Saaten regelmäßig mit frischem Wasser spülen (große Saaten täglich wässern, kleine alle zwei bis drei Tage), dabei beachten, dass das Wasser wieder abläuft und die Saaten nicht ständig im Wasser liegen.
6. Ernten der Keimlinge
Die Keimdauer finden Sie in der Tabelle auf der Keimtabelle auf der Verpackung. Die Keimlinge sind zum sofortigen Verzehr gedacht, können aber 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Linsen, Kichererbsen, gelbe Sojabohnen und Bohnensprossen vor dem Verzehr ca. 2 Min. blanchieren.
7. Reinigen des Keimers
Jede Schale gründlich mit Essig und Bürste reinigen. Das Material ist spülmaschinenfest. Aus hygienischen Gründen sollte der Keimer aber überwiegend per Hand gereinigt werden.
Hinweis: einige Keimlinge bilden viele feine, weiße Fäden. Es sind Haarwurzeln der Pflanze und kein Schimmel!
Unternehmenskontakt: Arche Naturprodukte GmbH; Liebigstraße; 40721 Hilden; +49 (02103) 50056
1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.