Geschmack
Konventionelle Zutaten: Konventionelle Zutaten: Geliermittel Pektin
Verarbeitung & Herstellung
Hergestellt aus 55 g Früchten je 100 g. Gesamtzuckergehalt 56 g je 100 g.
Verarbeitung/Zubereitung: Zum Frühstück, in Joghurt, Müsli, Desserst oder Gebäck
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel * Deutsches staatliches Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Maintal Obstindustrie; Industriestraße; 97437 Maintal; +49 (9521) 94950
Seit mehr als 100 Jahren - bereits in der vierten Generation - befassen wir uns mit der Herstellung gesunder Fruchtprodukte. Neben Hagbutten-Konfitüre bietet Maintal ein reichhaltiges Sortiment feiner Gelees und hochwertiger Konfitüren.
Der Bio-Markt expandiert.
Der Markt für Bio-Produkte ist weiter auf Wachtumskurs. Mit der Ausweitung des Angebots steigt die Nachfrage durch den Verbraucher weiter. Mit unserem neuen Sortiment Maintal Bio-Konfitüren möchten wir gesundheitsbewussten Verbrauchern eine noch größere Vielfalt bieten.
Gesunder Genuss.
Oft sind Früchte - ob roh oder zu Konfitüre verarbeitet - die Hauptgrundlage für die Aufnahme von natürliche n Vitaminen. Alle Früchte für unsere Bio-Konfitüren reifen von der Blüte bis zur Ernte ganz natürlich heran und können ihr Aroma voll entfalten. Sie werden im besten Reifestadium geerntet, damit nur gesundes Fruchtfleisch verarbeitet wird.
Verantwortung, Sorgfalt und Erfahrung.
Die Fertigung der Früchte zu Konfitüre erfolgt in kleinen Kochchargen, um größtmögliche Produktschonung zu erreichen. Das überschüssige Wasser wird im Vakuum bei ca. 60°C entzogen und die Konfitüre auf die notwendige Konsistenz eingedickt. Durch die niedrige Kochtemperatur bleiben nicht nur die Fruchtstücke, sondern auch die Vitamine und andere wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe weitgehend erhalten.
Mehr Flexibilität.
Maintal-Obsitndustrie ist ein mittelständischer Familienbetrieb im fränkischen Haßfurt - mitten im Naturpark Haßberge. Aufgrund der Unternehmensstruktur ist es möglich, Eigenmarken auch in kleineren Stückzahlen herzustellen.