Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Mie-Noodles mit Ei

Bio-Eierteigwaren

Alb-Gold

250 gr

Artikelbild: Mie-Noodles mit Ei


Artikel-Nr.: 68100

Zutaten

WEIZENMEHL*, HARTWEIZENGRIEß*, EIER* (10%)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Eier

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.572 kj (376 kcal)
Fett 2,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 74,0 g
davon Zucker 2,7 g
Eiweiß 13,0 g
Salz 0,1 g

Allergiehinweis

Gluten, Eier

Herkunftsland der primären Zutaten

  • Diverse Länder

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19021100

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Enthalten: Eier, Gluten

Verarbeitung & Herstellung

Nicht geschüttelt, sondern gerührt wird der Teig für unsere leckeren Bio Mie-Noodles. Der Mie-Nudelteig ist zunächst sehr krümelig, wie ein Keksteig, bevor er anfängt sich zu verbinden.

Danach wird er zu extra langen Teigsträngen gepresst und ruht sich ein wenig aus, bevor er durch mehrfaches auswalzen immer dünner und schließlich mit feinen Messern in schmale Teigfäden zerkleinert wird.

Mit ordentlich Dampf werden die Nudeln anschließend haltbar gemacht. Bei unserem einzigartigen Herstellungsprozess werden die Nudeln nicht frittiert, wie bei der Fertigung in Asien üblich, sondern lediglich mit heißem Wasser bedampft.
Diese spezielle Art des "Vorkochens" führt dazu, das die Mie-Noodles im Kochtopf Zuhause nur kurz kochen bzw. etwas ziehen müssen.

Schließlich werden die Mie-Noodles noch in ihre typische Blockform gebracht, bevor ihnen ganz schonend die Feuchtigkeit bei der Trocknung wieder entzogen wird.

Verarbeitung/Zubereitung: Die Mie-Noodles wie gewöhnliche Nudeln in reichlich Salzwasser knapp 3 - 5 Minuten kochen oder einfach mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 9 Minuten ziehen lassen.

Ob im Wok, der Pfanne oder im Kochtopf - die klassische Mie-Noodles Variante mit Ei ist ein echter Alleskönner. Rezeptideen für Asiatische Wokpfannen und vieles mehr finden Sie auch auf unserer Webseite.

Hersteller

Unternehmenskontakt: Alb Gold Teigwaren GmbH; Im Grindel; 72818 Trochtelfingen; 07124

Unsere Topseller im Bereich Nudeln:

Penne, Semola
3,87 €1
[ 3,87 € /kg ]
Tagliatelle Semola
2,09 €1
[ 4,18 € /kg ]
Spaghettini Semola, no.3
2,09 €1
[ 4,18 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular