Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Tofu Rosso

Mediterrane Tofuspezialität - Kross aus der Pfanne, frisch im Salat oder als vegane Bolognese.

Taifun

200gr

Artikelbild: Tofu Rosso


Kühltasche wird in einer Kühltasche geliefert
(siehe auch>> Frischebestellung)


Artikel-Nr.: 8522

Zutaten

Tofu* (75%) (75%)
Wasser
Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid
Calciumsulfat)
Rapsöl*
Oliven* (SOJABOHNEN* (55%)
Tomaten* (7,4%)
Gemüsebrühe* (5,8%)
Knoblauch*
Paprika edelsüß*
Paprika scharf*
Peperoni* (Meersalz, Hefeextrakt*, Kartoffelstärke*, Sonnenblumenöl*, Lauch*, Karotten*, SELLERIE*, Macis*, Muskatnuss*, Petersilie*)
Weinessig*
Petersilie*
Basilikum*
Thymian*
Oregano*
Rosmarin*
Bohnenkraut*
Estragon*.
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Allgemeiner Allergiehinweis

Enthält: Soja, Sellerie

Haltbarmachung

vakuumiert

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Nährwertangabenje 100 gr
 
Energie1.017,00 kJ
(242,89 kcal)
Fett16,70 gr
davon gesättigte Fettsäuren2,30 gr
Kohlenhydrate5,00 gr
davon Zucker2,80 gr
Eiweiß17,30 gr
Salz2,10 gr

Allergie-Info

Enthalten: Soja, Sellerie

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Rezeptempfehlung

In Scheiben aufschneiden. Kalt zum italienischen Vorspeiseteller reichen oder angebraten zu Nudeln, Reis und Gemüsegerichten servieren.

Geschmack

Tofu mit Oliven, Tomaten und Peperoni. Fruchtig frischer Geschmack

Anwendung/passt zu

Kalt zu Baguette, in Salaten oder eingelegt in Olivenöl. Angebraten zu Nudeln, Reis und Kartoffeln.

Sonstiges

Rein pflanzliches Sojaprodukt für die mediterrane Küche.

Hersteller

Taifun Tofuprodukte; Bebelstraße 8; 79108 Freiburg; +49 (0761) 152100

Angefangen hat die Firmengeschichte von TAIFUN Naturkost 1985 mit der Aufzucht von Sprossen, Keimlingen und einer wöchentlichen Tofuproduktion von vier Kilo unter dem Firmennamen Life Food. Der in angemieteten Kellerräumen mit einfachen Gerätschaften und in Handarbeit hergestellte Tofu wurde frisch auf dem Freiburger Wochenmarkt verkauft. Anfang 1987 zog Life Food dann in ein ehemaliges Lebensmittelgeschäft im Freiburger Stadtteil Stühlinger um und im selben Jahr wurde die Firma TAIFUN Naturkost gegründet. Mitte der neunziger Jahre wurden bereits mehrere Tonnen Tofu in der Woche produziert. Heute liegt die Wochenproduktion bereits bei 30 Tonnen und TAIFUN beschäftigt etwa 70 Mitarbeiter. Noch immer wird der Tofu nach der traditionellen Methode hergestellt und neue Produkte, beispielsweise der erste Seidentofu in Demeter-Qualität, entwickelt. Seit 1997 werden auch in Deutschland am Oberrhein Sojabohnen für TAIFUN angebaut, biologisch und gentechnikfrei. Ein Drittel der Anbaufläche wird biologisch-dynamisch nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet, die Bearbeitung der anderen Flächen erfolgt biologisch-organisch nach Vorgaben der Verbände Bioland und Naturland. Damit ist TAIFUN dem angestrebten Ziel, die Sojabohne heimisch werden zu lassen, schon sehr nahe gekommen. TAIFUN wird jährlich durch die unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle AGRECO auf die Einhaltung der EU-Öko-Verordnung kontrolliert.

Unsere Topseller im Bereich Makrobiotik:

FeTo Natur - Fermentiertes Tofuprodukt
2,89 EUR1
[ 1,45 EUR  / 100gr ]
Tofu Rosso
3,09 EUR1
[ 1,54 EUR  / 100gr ]
Grillknacker
3,59 EUR1
[ 1,44 EUR  / 100gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular