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Kokosmilch

Kokosmilch

Rapunzel

400ml

Artikelbild: Kokosmilch


Artikel-Nr.: 33972

Zutaten

Kokosnusskern* (67,00%)
Wasser
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Herkunftsland

Sri Lanka

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Nährwertangabenje 100 gr
 
Energie802,00 kJ
(191,55 kcal)
Fett19,00 gr
davon gesättigte Fettsäuren18,30 gr
Kohlenhydrate4,10 gr
davon Zucker1,70 gr
Eiweiß0,00 gr
Salz0,13 gr

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Erdnüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Rezeptempfehlung

Kokos-Mango-Sorbet: 100 Gramm Mangos getrocknet, 40 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 60 ml Orangensaft, 2 Zitronen (Saft und geriebene Schale), 8 Esslöffel Kokosmilch, Kokoschips und Kokosfett. Getrocknete Mangos über Nacht in 300 ml Wasser einweichen, danach mit dem übrig gebliebenen Wasser pürieren. Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und mit dem Orangensaft erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist. Zitronensaft und - schale, Kokosmilch sowie die abgekühlte Orangensaft-Zucker-Mischung zu dem Mangopüree geben und gut verrühren. In eine Dose geben und für 1 Std. ins Gefrierfach stellen. Danach die Masse aufschlagen, um die Kristalle zu brechen und nochmals für 1 Stunde einfrieren. Die Creme glatt rühren und für mindestens 3 Std. bedeckt im Gefäß einfrieren. 15 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur antauen lassen. Die Kokoschips in Kokosfett kurz anrösten, das Sorbet zu Kugeln formen und mit den Chips bestreuen. Tipp: anstatt Mangos können auch Ananasringe verwendet werden.

Lagerung

Vor dem Öffnen gut schütteln. Nach Anbruch kühl lagern und innerhalb von 4 Tagen aufbrauchen.

Anwendung/passt zu

Die Kokosmilch mit der cremig-flüssigen Konsistenz eignet sich ideal für alle asiatischen Gerichte, Cocktails, Kuchen, Eis und Desserts.

Verarbeitung & Herstellung

Das Kokosnussfleisch wird in heißem Wasser gewaschen und zerfällt. Danach wird die Kokosmilch durch Pressen extrahiert und anschließend pasteurisiert (86 ºC/15 Sek). Vor dem Abfüllen wird der Fettgehalt (22 %) eingestellt und die Milch anschließend homogenisiert. Nach dem Abfüllen werden die Dosen sterilisiert (125 ºC/22 - 27 Min.).

Sonstiges

Hoher Anteil an Kokosnusskern, ohne jegliche Zusätze hergestellt, besonders cremig mit ausgeprägtem Kokosnussaroma.

Hersteller

Rapunzel Naturkost AG; Haldergasse 9; 87764 Legau; +49 (08330) 910125

Rapunzel, Biopionier der ersten Stunde, ist ein im Allgäu ansässiges Unternehmen mit über 300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, einem eigenen Anbauprojekt in der Türkei sowie einem Netzwerk von zuverlässigen Bauern und Lieferanten in der ganzen Welt, handelt seit über 35 Jahren mit Naturkost. Eine besondere Stellung nehmen hierbei die Hand in Hand-Lieferanten in Entwicklungsländern ein. Mit den Bauern werden bindende Anbauverträge abgeschlossen, die eine Abnahme der Ernte garantieren. Rapunzel Eigene Mitarbeiter vor Ort beraten und unterstützen die Bauern beim Anbau, der Düngung und der Schädlingsbekämpfung. Im Gegenzug verpflichten sich die Hand in Hand-Partner zur Einhaltung sozialer Standards. Ziel dieses fairen Handels ist, die Lebens- und Umweltbedingungen der Menschen zu verbessern.

Unsere Topseller im Bereich Feinkost & Konserven:

Kokosmilch
2,99 EUR1
[ 7,47 EUR  / l000ml ]
Kokosmilch extra
2,79 EUR1
[ 6,97 EUR  / l000ml ]
Kokosnuss-Creme
1,89 EUR1
[ 1,89 EUR  / 100gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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