
Warenkorb
Dienstag, 09.05.23
Diese Frühstückshörnchen sind einfach zu machen und frisch aus dem Ofen duften und schmecken sie herrlich und versüßen euch das Wochenende.
Zutaten für 32 Stück:
280 g Dinkelmehl
ca. 50 g Mehl zum Kneten
30 g Puderzucker
1 Pr. Meersalz
1 Pr. Bourbon Vanille
230 g Frischkäse
230 g Butter
1 Eigelb
Puderzucker zum Bestreuen
Für die Füllung:
Samba Haselnuss
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Salz und Bourbon Vanille vermengen. Frischkäse und Butter zur Mischung hinzugeben und verrühren. Den Teig mit dem weiteren Mehl gut durchkneten, in vier Teile teilen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Jeden Teil zu einem Kreis ausrollen und in acht gleiche Stücke schneiden. Mit einem Teelöffel auf jedes Stück nach Belieben das Haselnussmus geben und von der breiten Seite zur Mitte hin aufrollen. Die Füllung kann natürlich variieren - je nach Geschmack z.B. mit Mandel-Tonka-Creme und Mandelstiftchen, Samba Haselnuss und und und!
Zum Schluss die Hörnchen mit Eigelb bestreichen und bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Teig schon am Vorabend zubereiten, über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen und kurz vor dem Frühstück in den Backofen - lauwarm genießen!
![]() |
Alle Produkte mit dem Kühlsymbol, werden in einer Kühltasche, im Pfandsystem geliefert. (siehe auch>> Frischebestellung) |
* alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.
Dieser Artikel wird bei Zusammenstellung Ihrer Bestellung auf der Grundlage des Grundpreises nach exaktem Gewicht berechnet.