Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Dinkel-Stangen

Vollkorn-Gebäck

Werz

125gr

Artikelbild: Dinkel-Stangen


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 25610

Zutaten

DINKEL-Vollkornmehl*(86%) (WEIZEN-Art), Palmöl*, Hefe, Meersalz, Wasser;
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.685 kj (403 kcal)
Fett 10,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g
Kohlenhydrate 56,2 g
davon Zucker 0,7 g
Eiweiß 14,4 g
Salz 1,7 g

Allergiehinweis

Gluten

Herkunftsland der primären Zutaten

  • Diverse Länder
  • Deutschland

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19059045

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Soja, Lupine

Enthalten: Gluten

Triebmittel

Hefe

Erzeuger

demeter

Verarbeitung & Herstellung

Das Getreide wird erst kurz vor der Weiterverarbeitung frisch gemahlen.

Sicherheitshinweise

cholesterinfrei, eifrei, milcheiweißfrei, sojafrei

Sonstiges

ohne Weisszucker, ohne Aroma,

Hersteller

Unternehmenskontakt: Naturkornmühle Werz; Stäffeleswiesen 28; 89522 Heidenheim an der Brenz; +49 (07321) 51018

Begeisterung und Überzeugung ließen vor nunmehr 33 Jahren den jungen Bäckermeister Karl-Otto Werz und seine
Frau Else den Schritt zur Vollwertkost gehen und die ersten Vollkornbrote aus biologisch- dynamischem Getreide backen. Maßgebliche Impulse erhielt Bäckermeister Werz vom Arbeitskreis Gesundheitskunde, dem namhafte Persönlichkeiten angehören und dem er 1967 beitrat. Denken und Handeln des Familienbetriebes hin zu mehr Verantwortung für Mensch und Natur war seitdem sein Leitmotiv.

Dies hatte spürbare Konsequenzen für seine weitere Entwicklung, denn alle Ideen, Zeit und Energie wurden nicht - wie häufig branchenüblich - zur industriemäßigen Herstellung von Weißmehlbrot und -backwaren eingesetzt, sondern für die Entwicklung und handwerkliche Herstellung von schmackhaften und bekömmlichen Vollkornbroten und -brötchen.


Der Anfang mit der Steinmühle

Es begann mit dem Kauf einer Steinmühle und dem Einsatz von Demeter-Getreide, aus dem Karl-Otto Werz vollwertige Brote, Brötchen und Kuchen herstellte. Die Marke "naturkorn" wurde beim Patentamt angemeldet und ist gesetzlich geschützt. Zu den anfänglichen Vollkornbroten und -brötchen kamen bald der erste deutsche Vollkornzwieback und der Knusper-Keks als erster deutscher Vollwertkeks. Stets hat Bäckermeister Werz sich und seinem Familienbetrieb hohe Ziele gestellt, denen er bis heute treu geblieben ist.

Unsere Topseller im Bereich Knabbereien:

Dinkel-Stangen
3,45 €1
[ 27,60 € / 1000gr ]
Schwäbische Knusperbrezel 175g
1,67 €1
[ 9,54 € / 1000gr ]
Dinkel Knusperbrezel
2,40 €1
[ 19,20 € / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular