Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Tofu Curcuma

mild-würzige Tofuspezialität nach orientalischer Art

Taifun

200gr

Artikelbild: Tofu Curcuma


Kühltasche wird in einer Kühltasche geliefert
(siehe auch>> Frischebestellung)


Artikel-Nr.: 91630

Zutaten

Tofu* 93% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), kaltgepresstes Sonnenblumenöl*, Meersalz, Tomaten*, Gemüsepaprika*, Kurkuma* 0,7%, Schwarzkümmel* , Pfeffer schwarz*, Ingwer*, Macis*, Kardamom*, Knoblauch*.

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 717.00 kJ
Eiweiß 18.00 gr
Kohlenhydrate 1.90 gr
Fett 9.80 gr
Zucker 0.90 gr

Allergiehinweis

Soja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Herkunftsland

  • Frankreich
  • Österreich
  • Deutschland

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Anwendung/passt zu

Mild-würzige Tofuspezialität nach orientalischer Art - warm zurReispfanne oder kalt zu Chutney.Mild-würzige Tofuspezialität nach orientalischer Art - warm zurReispfanne oder kalt zu Chutney.

Verarbeitung & Herstellung

Erleben Sie auf einer sinnlichen Reise den kulinarischen Zauber des Orients. Geschichten von 1001 Nacht. Die feine Herbe des Curcuma gepaart mit einer ätherischen und fruchtigen Note von Schwarzkümmel und Paprika verleihen dieser Tofu-Spezialität einen orientalischen Charakter. Ob angebraten in einer Reispfanne, kalt zu Chutney oder als Mezze. Curcuma ist derzeit in aller Munde und erfreut sich auch in der westlichen Küche zunehmend großer Beliebtheit.Optisch bestricht unser Neuprodukt durch ein interessantes Muster aus leuchtendem Gelb und rot-schwarzen Farbakzenten. Der Tofu Curcuma schließt sich mit seiner mild-würzigen orientalischen Note der mediterran/exotischen Produktlinie von Taifun an.

Verarbeitungshilfsstoffe

  • Calciumsulfat
  • Magnesiumchlorid

Hersteller

Unternehmenskontakt: Taifun Tofuprodukte; Bebelstraße; 79108 Freiburg; +49 (0761) 152100

Angefangen hat die Firmengeschichte von TAIFUN Naturkost 1985 mit der Aufzucht von Sprossen, Keimlingen und einer wöchentlichen Tofuproduktion von vier Kilo unter dem Firmennamen Life Food. Der in angemieteten Kellerräumen mit einfachen Gerätschaften und in Handarbeit hergestellte Tofu wurde frisch auf dem Freiburger Wochenmarkt verkauft. Anfang 1987 zog Life Food dann in ein ehemaliges Lebensmittelgeschäft im Freiburger Stadtteil Stühlinger um und im selben Jahr wurde die Firma TAIFUN Naturkost gegründet. Mitte der neunziger Jahre wurden bereits mehrere Tonnen Tofu in der Woche produziert. Heute liegt die Wochenproduktion bereits bei 30 Tonnen und TAIFUN beschäftigt etwa 70 Mitarbeiter.
Noch immer wird der Tofu nach der traditionellen Methode hergestellt und neue Produkte, beispielsweise der erste Seidentofu in Demeter-Qualität, entwickelt.
Seit 1997 werden auch in Deutschland am Oberrhein Sojabohnen für TAIFUN angebaut, biologisch und gentechnikfrei. Ein Drittel der Anbaufläche wird biologisch-dynamisch nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet, die Bearbeitung der anderen Flächen erfolgt biologisch-organisch nach Vorgaben der Verbände Bioland und Naturland. Damit ist TAIFUN dem angestrebten Ziel, die Sojabohne heimisch werden zu lassen, schon sehr nahe gekommen. TAIFUN wird jährlich durch die unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle AGRECO auf die Einhaltung der EU-Öko-Verordnung kontrolliert.

Unsere Topseller im Bereich Soja & Seitan:

Sojaflocken
3,45 €1
[ 6,90 €  / 1000gr ]
Räuchertofu klassik
2,72 €1
[ 1,36 €  / 100gr ]
Grillknacker
3,66 €1
[ 1,46 €  / 100gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular