Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Penne - Nudeln aus Hartweizengrieß

Penne aus Hartweizengrieß

La Selva

1kg

Artikelbild: Penne - Nudeln aus Hartweizengrieß


Artikel-Nr.: 91172

Zutaten

HARTWEIZENGRIEß*, Wasser. Enthält GLUTEN. *aus kontrolliert ökologischem Landbau
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1474.00 kJ
Eiweiß 12.00 gr
Kohlenhydrate 71.00 gr
Fett 1.70 gr
Zucker 2.80 gr

Allergiehinweis

Gluten

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Italien

Ursprungsland

  • Italien

Kontrollstelle:

IT-BIO-006 (ICEA Srl)

Zubereitung

Kochanleitung: Nach ca. 10 Minuten Kochzeit in reichlich sprudelndem Salzwasser (1Liter pro 100g Pasta) sind die Penne richtig "al dente", d.h. bißfest.

Lagerung

Kühl und trocken lagern.

Anwendung/passt zu

Traditionelle Nudelgerichte z.B. mit Pesto oder verschiedener Tomatensaucen.Traditionelle Nudelgerichte z.B. mit Pesto oder verschiedener Tomatensaucen.

Verarbeitung & Herstellung

Pasta ausschließlich aus Hartweizengrieß aus italienischem Bio-Anbau. Diese Penne werden mit Lochscheiben aus Bronze hergestellt. Sie bleiben schön kochfest und erhalten eine raue Oberfläche, die sich perfekt mit jeder Pastasauce verbindet.

Sonstiges

Zertifizierung/en

  • Deutsches staatliches Bio-Siegel
  • EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: LaSelva Toskana Feinkostvertriebs-GmbH; Pasinger Straße; 82166 Gräfelfing; +49 (089) 8543048

Bio-Feinkost-Pionier und LaSelva-Gründer Karl Egger schaut auf über 35 Jahre Firmengeschichte zurück. Ich wollte raus, die Jahreszeiten erleben und endlich wieder Lebensmittel genießen, die ihren Namen verdienen und so schmecken, wie ich sie aus meiner Kindheit in Erinnerung hatte: natürlich, intensiv und unverfälscht, erinnert sich der Naturland Mitbegründer an den Anlass für den wichtigsten Wendepunkt in seinem Leben. 1980 zog Karl Egger in die südliche Toskana, in die Region Maremma, wo er selber auf natürliche Weise Obst und Gemüse anbaute.
1984 war der Landwirtschaftsbetrieb mit geschlossenem Betriebskreislauf und eigener Tierhaltung der erste Naturlandbetrieb im Ausland. Dr. Richard Storhas, erster Geschäftsführer und Präsident von Naturland e.V. und Agronom Mario Turri von der Universität Padua berieten Egger in der Gründungsphase, wie er auf konsequente ökologische Weise Landbau betreiben konnte.

Bald sollte es nicht bei dem Verkauf von frischem Gemüse und der Produktion der ersten Tomaten Passata in Milchflaschen für Freunde bleiben. 1991 kamen die ersten Bio-Spezialitäten in den Handel: nach einem alten Hausrezept der Toskaner, mit dem sie frisch geerntete Tomaten für den Winter einkochten, in Form von Polpa, Passata, Salsa und Pelati.

Peter Hüller übernimmt von Anfang an die Geschäftsführung der LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH in Deutschland und prägt die Entwicklung des Unternehmens entscheidend mit.

Aus anfangs sieben Hektar sind mittlerweile 668 Hektar fruchtbare, naturbelassene Anbauflächen geworden. Drei Kilometer von der tyrrhenischen Meeresküste entfernt und in nächster Nähe von dem Naturschutzgebiet Parco Regionale della Maremma hat sich das Bio-Landgut LaSelva der ökologischen Landwirtschaft und dem Erhalt der Vielfalt von Natur und Tierwelt verschrieben. Der Kornspeicher, der im 17. Jahrhundert von den Spaniern in der Toskana erbaut und später von Egger erworben wurde, trug schon immer den Namen LaSelva, was Wald bzw. Wildnis bedeutet.

Unsere Topseller im Bereich Nudeln:

Penne Semola
2,93 €1
[ 2,93 €  / kg ]
Tagliatelle Semola
1,56 €1
[ 3,12 €  / 1000gr ]
Kamut® Penne Semola
4,19 €1
[ 8,38 €  / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular