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Nackthafer 1kg

Nackthafer

Davert

1 kg

Artikelbild: Nackthafer 1kg


Artikel-Nr.: 43326

Zutaten

NACKTHAFER*

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.391 kj (332 kcal)
Fett 7,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 55,7 g
davon Zucker 1,1 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 0,0 g

Allergiehinweis

Gluten

Urspungsland der primären Zutaten

  • Diverse

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

10049000

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Allergie-Info

Enthalten: Gluten

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Verarbeitung & Herstellung

Der Name “Nackthafer” geht darauf zurück, dass das Korn fast “nackt” wächst - es ist von feinen Spelzen umgeben, die beim Dreschen abfallen.
Als Flocke und geschrotet ist Nackthafer ideal fürs Frühstück. Für Frischkornbrei sollte er max. 30 Min. eingeweicht werden, da er sonst bitter wird.
Gekocht sind die mild-nussigen Körner beliebt für Bratlinge, Aufläufe, Suppen und Salate.
Hafer hat keine guten Backeigenschaften - mische ihn in Backrezepten daher am besten mit Weizen- oder Dinkelmehl.

Verarbeitung/Zubereitung: Nackthafer findet als ganzes Korn oder geschrotet Verwendung in Salaten, Bratlingen oder Getreidemischungen. Für den Frischkornbrei sollte Nackthafer immer frisch vermahlen werden, da er sonst schnell bitter wird.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* The Vegan Society
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Davert Mühle; Zur Davert; 59387 Ascheberg; + 49 (02593) 9280 - 0

Der Firmengründer Rainer Welke legte 1973 mit seinem Makrohaus im westfälischen Münster und der Vision von einer besseren Welt den Grundstein für die heutige Davert GmbH. Das Makrohaus zählte zu den ersten fünf Bio-Läden in Deutschland. Hier war alles noch sehr improvisiert, sehr klein und auch die Ware wurde selbst beschaffen, aber durch sein Engagement brachte Rainer Welke den Bio-Gedanken immer weiter nach vorne.

Mit der Vision, dass Kontrolle, Einkauf, Reinigung, Lagerung und Abfüllung von kontrolliert biologisch angebautem Getreide, Hülsenfrüchten und Saaten in die Hand von Spezialisten gehört, übernahm Rainer Welke 1984 ein altes Mühlengelände die Davert Mühle. Mit viel Liebe, Mühe und Aufwand restaurierte er die Gebäude nach ökologischen Gesichtspunkten.

2011 hat Firmengründer Rainer Welke die Verantwortung für sein Unternehmen an die Gesellschafter Franz und seinen Cousin Friedrich Niehoff abgegeben. Beide wollen die Tradition des inhabergeführten Familienunternehmens bei Davert weiterführen. Gemeinsam mit Erk Schuchhardt, der 2013 dem Unternehmen beigetreten ist, lenkt Friedrich Niehoff das Unternehmen in einer Doppelspitze.

Mit dem Umzug in ein neues, modernes Gebäude macht sich Davert fit für die Anforderungen im Biomarkt. Neben organisatorischen und betriebswirtschaftlichen Vorteilen, die mit der Zentralisierung einhergehen, sprechen ökologische Aspekte für den Neubau. Kurze Transportwege, eine effiziente Produktion und ein geringerer Energieverbrauch passen zum eigenen Nachhaltigkeitsanspruch des Bio-Herstellers aus dem Münsterland. Von dem Umzug profitieren in großem Maße die Kunden des Bio-Pioniers. Modernste Produktionstechnik und kurze Transportwege zahlen auf die Qualität aller Produkte ein.

Unsere Topseller im Bereich Getreide:

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Braunhirse, ganze Körner, glutenfrei
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1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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