Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

demeter Weinessig weiß Chardonney

Weinessig weiß Chardonnay

Beutelsbacher

0,75 l

Artikelbild: demeter Weinessig weiß Chardonney
+Pfand: 0,15 €



Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 90916

Zutaten

Weinessig** aus Direktsaft von weissen Chardonnay-Trauben

Legende
**aus biodynamischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 ml durchschnittlich)
Energie 92 kj (22 kcal)
Fett 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g

Urspungsland der primären Zutaten

  • Europäische Union

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

22090011

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Verarbeitung & Herstellung

Der Chardonnay ist eine weiße Edelrebsorte, die im Anbau auch als Beaunois, Morillon oder Weisser Clevner bezeichnet wird. Genetisch ist Chardonnay mit den Burgundersorten verwandt, Chardonnay ergab sich aus einer natürlichen Kreuzung von Pinot und Gouais Blanc (Heunisch). Chardonnay hat ein harmonisches Zucker-Säure-verhältnis und ein besonders feines Aroma. Die Trauben aus biologisch-dynamischem Anbau werden zu Traubensaft gepresst und der Direktsaft wird ohne Schwefelzusatz gekeltert. Danach wird der entstandene Wein nach biologischem Verfahren zu würzig-aromatischem Weinessig vergoren. Beim Abfüllen wird der feine Weinessig nicht durch Erhitzen pasteurisiert, um die Inhaltsstoffe zu schonen. Weinessig eignet sich als:
• Würzmittel zum Dressing für Salate, fürSaucen und fruchtigscharfe Chutneys
• Konservierungsmittel für Lebensmittel z.B. Marinaden, Aspik, Senf und Ketchup

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei; Birkelstraße; 71384 Weinstadt; +49 (07151) 995150

Bereits 1936 gründete Christian Maier die Fruchtsaftkelterei in Beutelsbach, einem Ortsteil von Weinstadt.Weinstadt liegt im Herzen des klassischen Obst- und Weinbaugebiets Remstal, einer von Boden und Klima bevorzugten Landschaft Württembergs. Während anfangs noch Obstgärten und Verarbeitung zu Saft aus einer Hand waren, konzentrierte sich Beutelsbacher zunehmend auf die Saftherstellung.

Heute kümmern sich alle Mitarbeiter um eine zuverlässige und wertschonende Verarbeitung: Durch ein Minimum an Verarbeitungsschritten werden die Säfte äußerst schonend hergestellt. Selbstverständlich werden dabei weder künstliche Zusätze noch chemisch konservierte Enzyme eingesetzt.

Für die Herstellung wird erntefrisches Obst und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau zu Direktsäften verarbeitet und kein Konzentrat eingesetzt. Ein Großteil der Früchte stammt von süddeutschen Demeter-Obstbauern, das Gemüse kommt sowohl von nord- als auch von süddeutschen Demeter-Höfen.

Energiesparende Produktion, Recycling und umweltfreundliche Mehrwegflaschen gehören für BEUTELSBACHER ebenso zum Ökologie-Verständnis wie Trester zur Tierfütterung und ein betriebseigenes Blockheizkraftwerk.
Das hohe Niveau der zahlreichen Produkte der BEUTELSBACHER Fruchtsaftkelterei wird durch jahrzehntelange Erfahrung und ständige neutrale und eigene Qualitätskontrollen begründet.

Unsere Topseller im Bereich Essig & Öl:

Apfelsaft naturtrüb aus Streuobst
2,39 €1
[ 2,39 € /kg ]
Apfel-Mango-Saft
2,82 €1
[ 2,82 € /kg ]
Zitrone
5,54 €1
[ 7,91 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular