Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Bauernbrot Vollkorn Demeter

Backmischung für Weizenroggenvollkornbrot

Bauckhof

500gr

Artikelbild: Bauernbrot Vollkorn Demeter


Zertifiziert durch Demeter
Artikel-Nr.: 32345

Zutaten

WEIZENvollkornmehl** 61%, ROGGENvollkornmehl** 33%, ROGGENvollkorn-Sauerteigpulver* 4% (ROGGENvollkornmehl* , Starterkulturen), Meersalz DINKEL ist eine WEIZENART
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten

Nährwerte

(enthalten 100 gr/ml durchschnittlich)
Energie 1354.00 kJ
Eiweiß 10.00 gr
Kohlenhydrate 59.00 gr
Fett 1.70 gr
Zucker 0.80 gr

Allergiehinweis

Gluten

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verarbeitungsland

Deutschland

Ursprungsland

  • Diverse Länder

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Erdnüsse, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere

Enthalten: Gluten

Rezeptempfehlung

So einfach geht es:

1. Mischen: Den Packungsinhalt mit 1/2 Packung Trockenhefe (4g) oder 1/4 Würfel Frischhefe (10g) vermischen. 350ml lauwarmes Wasser und 2EL Öl dazugeben.

2.Kneten: Zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

3. Gehen lassen: Mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen, bis die Teigmenge sich verdoppelt hat (z.B. im Backofen bei ca 30°C).

4. Nochmals kneten und gehen lassen: Kurz durchkneten, feucht abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen. Brotlaib formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Für ein Kastenbrot Brotkasten (26cm) einfetten und Teig hineinlegen.

5. Backen: Im vorgeheizten Ofen 50 Min (Kastenbrot 55 - 60 Min) backen. (Elektro 200°C, Gasstufe 3-4)

Lagerung

Trocken lagern, bei Raumtemperatur.

Anwendung/passt zu

Brot selbst gebacken, schnell und einfach für Kastenbrot, Brötchen und im Brotbackautomaten. Leckere Variationen sind unter Zugabe z.B. von Gemüse (Karotte, Knoblauch, Paprika, Zwiebel), Gewürzen und Kräutern, Käse, Kleie, Müsli, Nüssen, Rosinen, Saaten und Kerne oder auch Schinken möglich.Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.Brot selbst gebacken, schnell und einfach für Kastenbrot, Brötchen und im Brotbackautomaten. Leckere Variationen sind unter Zugabe z.B. von Gemüse (Karotte, Knoblauch, Paprika, Zwiebel), Gewürzen und Kräutern, Käse, Kleie, Müsli, Nüssen, Rosinen, Saaten und Kerne oder auch Schinken möglich.Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter: info@bauckhof.de.

Verarbeitung & Herstellung

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.

Sonstiges

Zertifizierung/en

  • V-Label (vegan)
  • Deutsches staatliches Bio-Siegel
  • EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746

Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.

Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.

Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.

Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Schnellbrot mit Saaten glutenfrei Bio
4,19 €1
[ 8,38 €  / 1000gr ]
Chufli Basic
7,34 €1
[ 14,68 €  / 1000gr ]
Kokosmilch
2,40 €1
[ 6,00 €  / l000ml ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular