Erdbeer-Wrap
Jetzt zum Begin mit den schönen, warmen Tagen im April haben wir Naturland-Erdbeeren von Bayas de Donana im Angebot. Der Familienbetrieb befindet sich angrenzend an den Naturpark Parque Nacional de Doñana. Seit 2001 werden auf dem Betrieb von Juan Maria Rodriguez in Almonte verschiedene Sorten Beeren angebaut, vor allem Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren. ... Weiterlesen »
Birnen aus Argentinien
Der Anbau von Kernobst im Norden Patagoniens hat auf Grund der klimatischen Bedingungen eine lange Tradition. ... Weiterlesen »
Hokkaido Kürbis mit Chili
Some like it hot - Essen und Liebe können ein hervorragendes Paar sein. Am 14. Februar ist Valentinstag!... Weiterlesen »
Trinkkokosnuss
Kokosnusswasser direkt aus ihrer Originalverpackung trinken! [link]www.amorebio.de/Obst-Gemuese-Trinkkokosnuss-Genuine-Coconut-1-00-Stk-91822.html Genuine Coconut ist 100% Bio-Kokosnusswasser] aus grünen Kokosnüssen, das man dank dem einfachen Öffnungssystem überall direkt aus der Kokosnuss heraus verzehren kann.[b... Weiterlesen »
Fourme d´Auvergne - der Zaubertrank von Asterix und Oberlix?
Typisch für den Fourme d'Auvergne ist seine zylindrische Form. Käse dieser Machart werden in der Auvergne schon seit dem 9. Jahrhundert beschrieben. Sein Teig ist cremefarben oder leicht gelblich und weist eine geschmeidige jedoch feste Konsistenz auf. Zunächst wird er mit Blauschimmel geimpft, anschließend sticht ... Weiterlesen »
Winzer-Snack: Fladen mit Trauben und Fetakäse
[bild1]
Zutaten:
250 g [link]www.amorebio.de/Obst-Gemuese-Trauben-blau-rot-1000-gr-8382.html Trauben, blau]
250 g [link]www.amorebio.de/Obst-Gemuese-Traube-kernlos-weiss-1-00-kg-34615.html Trauben, weiß]
250g rote Zwiebeln
30g Butter
1 El Olivenöl
1 [link]www.amorebio.de/Vollkornbaeckerei-Fasanenbr-Fladen-1-00... Weiterlesen »
Granatapfel-Secco
Ein leckeres und schnelles Rezept für einen Granatapfel secco passend zu Silvester... Weiterlesen »
Europäische Bohnen und Linsen - Das Superfood von nebenan!
Von vielen unbemerkt und manchmal sogar ein wenig belächelt, fristet unsere europäische Ausgabe des Superfoods, im Schatten von Chia und Co., ein Nischendasein.
Daran hat auch das von den United Nations ausgerufene "Internationale Jahr der Hülsenfrüchte 2016" wenig geändert. Um so dankbarer sind wir unserem lan... Weiterlesen »
Süßkartoffel-Pommes
Die Süßkartoffel (Batate) hat ihren Ursprung in Südamerika und wird als ein überaus nährstoffreiches Gemüse angesehen. Streng genommen hat die Süßkartoffel keine botanische Verwandtschaft mit der Speisekartoffel, aber durch seinen unverfälschten, süßlichen Geschmack liegt sie total im Streetfood-Trend.
[bil... Weiterlesen »
Weizengras Cocktail mit Spirulina, grünem Tee und Apfelsaft
Im Spätsommer werden die kleinen Winterweizenkörner ausgesäht. Über den Winter bilden sich fein verzweigt die Wurzeln. Im Frühling mit der ersten Sonnenwärme keimt das Korn und es spriessen mehrere Halme aus der Erde. Das junge Weizengras ist nun erntereif und wird schonend abgepresst. Der frische Weizengrassaft ... Weiterlesen »
Paleo Cranberry Brotmischung
Steinzeiternährung, oder Paleo-Diät orientiert sich an der Lebensweise der "Jäger & Sammler" aus der Steinzeit. Die damit verbundene ursprüngliche Ernährungsform, bestehend aus frischen und möglichst unverarbeiteten Lebensmitteln, gibt dem Körper Energie und fördert unser Wohlbefinden.
Eine Paleo-Ernährung... Weiterlesen »
Brotaufstrich mal anders - feines Salatdressing mit Haselnussmus!
Kreative Köche haben es längst erkannt: Nussmuse sind als vielseitige und hochwertige Zutat nicht nur für die vegane Küche geeignet. Beim Kochen und Backen verleihen sie vielen Rezepten einen besonderen Pfiff.... Weiterlesen »
Aus der Konserve
Wer mich und meinen Umgang mit Lebensmitteln verfolgt, stellt schnell fest, dass ich niemals Fertig-oder Halbfertigprodukte verwende. Mehr noch: Sobald mir die Gelegenheit geboten wird, wettere ich vehement dagegen, starte regelrechte Predigten... Weiterlesen »
Weihnachtspralinen
Heilig Abend - nun steht er wirklich vor der Tür.
Kinder, wie die Zeit vergeht!
Nur noch wenige Stunden, für viele in letzter hektische Betriebsamkeit, für andere bereits in wohliger Gemütlichkeit. Die letzten Geschenke werden gepackt, die ersten Vorbereitungen... Weiterlesen »
Unser täglich Brot
Brot, seit frühgeschichtlicher Zeit der Menschen Nahrung, Grund für Sesshaftwerdung, den Ackerbau, die entstehenden Zivilisationen.
Brot, von Gott gegebene Speise den Israeliten in der Wüste.
Das Brot brechen. Brot teilen. Nahrung teilen. Leben teilen.... Weiterlesen »
Vom Tee und der inneren Wärme
Da sind sie wieder, die dunklen, stürmischen, den düstersten Monaten den Weg weisenden Herbsttage.
Vorbei die Tage des goldenen Oktobers, Grau beherrscht die Luft. Regen, Wind, Nebel und tiefe, mächtige Wolken sind unfreundliche Gefährten.... Weiterlesen »