Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Kategorien

ohne Kategorie

Strauchtomaten und Kürbisse

Die Salate werden in Deutschland immer knapper, da die Ware bereits auf dem Feld fault. Wir beginnen deshalb mit der ersten französischen
Ware.


Butternut

In unserem Kübissortiment führen wir nun auch regelmäßig Butternut teilweise auch schon aus Deutschland.



Strauchtomaten

In der aktuellen Aktion bewerben wir unsere Strauchtomaten. Diese sind zum größten Teil aus Italien. Die Qualität des Haupterzeugers Agroviva wird nun von Ernte zu Ernte besser, da die Pflanzen stabiler sind und auch die Hitze auf Sizilien ein bisschen geringer wird. Zusätzlich bieten wir passend zum Rezepttipp die Basilikumtöpfchen an.



Rezeptidee: Tomaten-Basilikum-Quiche

Zutaten: (für 4 Portionen)


Mürbteig:

200 g Weizenmehl,
150 g kalte Butter,
1 Ei,
1 Priese Salz


Belag:

3 Zwiebeln,
1 EL Öl,
1 Töpfchen Basilikum,
3 Eier,
250 ml Sahne,
1 Knoblauchzehe,
Kräutersalz,
Pfeffer,
180 g geriebenen Gouda,
4 mittelgroße Tomaten.



Zubereitung: Aus dem Mehl, Butter, Salz und Ei einen Mürbeteig zubereiten und diesen in eine Quicheform drücken. Dabei einen hohen Rand formen. Den Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen, danach Form für ca. 30 bis 40 Minuten in den Kühlschrank legen, damit der Teig erkalten kann. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden, danach in Olivenöl dünsten und erkalten lassen. Die Sahne, das Ei, die kleingehackte Knoblauchzehe und das Basilikum mit dem Stabmixer pürieren. Mit
Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit dem Käse verrühren.


Die Zwiebeln auf den Teigboden verteilen, anschließend die Käsesahnemasse über die Zwiebeln gießen. Zum Abschluss die Tomaten in dünne Scheiben geschnitten dachziegelartig auf die Masse legen. Die Quiche in den kalten Backofen schieben und bei 200 °C 50 Minuten Umluft backen. Guten Appetit!

« Zurück zur Übersicht

Donnerstag, den 26.09.13 |

tags:

Kommentare
Shorty
03.07.2016 19:57:43
A great story. I would love to consider it for my future From the Barn series of puanicbtiols. In case you could be sure to provide the owner get in contact with me, I’d apprectiate it. Tom
Auf Kommentar antworten
Adrian
13.12.2015 16:55:53
skriver:Its like you read my mind! You appear to know so much about this, like you wrote the book in it or soniehtmg. I think that you can do with a few pics to drive the message home a little bit, but other than that, this is fantastic blog. An excellent read. I'll definitely be back.
Auf Kommentar antworten
Atinderpal
25.10.2015 09:07:17
The forum is a bregithr place thanks to your posts. Thanks!
Auf Kommentar antworten

Datenschutz - AGB - Widerrufsformular