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Ochsenherzentomaten

Aktuell ist die Situation bei Strauchtomaten etwas schwierig. Die Erzeuger aus Italien und Spanien stehen erst am Anfang Ihrer neuen Produktion. In den Niederlanden ist in dieser Saison die Verfügbarkeit an Strauchtomaten geringer, als in den letzten Jahren, aber für die nächsten Tage melden die Erzeuger eine leichte Entspannung. Alternativ haben wir zurzeit noch eine gute Produktion an Ochsenherzentomaten aus Italien und Frankreich. Auch möchten wir Ihnen nochmals unsere Cherrytomaten am Zweig ans Herz legen.



Rezeptidee: Tomaten-Carpaccio mit Mozzarellaspänen

Zutaten: (für 4 Portionen)

2 Kugeln Büffel-Mozzarella,
4 EL Balsamico Bianco,
6 EL Olivenöl,
Salz,
Pfeffer,
Rohrohrzucker,
600 g Ochsenherzentomaten,
200 g Cherrytomaten am Zweig,
1 Topf Basilikum



Zubereitung: Mozzarella aus der Lake nehmen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen. Auf einem Brett Klarsichtfolie auslegen. Mozzarella darauflegen und eingeschlagen für etwa 4 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen, bis er komplett gefroren ist. Balsamico Bianco zusammen mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und Rohrohzucker zu einem Dressing rühren. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in sehr feine Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf 4 Tellern gleichmäßig anrichten und Dressing darübergeben. Anschließend den gefrorenen Mozzarella über die Tomaten reiben. Zum Schluss das Basilikum waschen, zupfen und auf dem Carpaccio verteilen.

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Montag, den 05.08.13 |

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Kommentare
Pitfighter
02.09.2016 09:29:40
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Ethan
31.08.2016 16:27:17
Canada>Canada
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Aslan
03.07.2016 18:46:26
Wow! Great to find a post knniockg my socks off!
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