Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Oliven-Mix ohne Stein

bio verde

150gr

Artikelbild: Oliven-Mix ohne Stein


Kühltasche wird in einer Kühltasche geliefert
(siehe auch>> Frischebestellung)


Artikel-Nr.: 13457

Zutaten

grüne und schwarze Oliven* (90%),Sonnenblumenöl*
Kräuter*(2%:Basilikum*,Petersilie*,Thymian*, Oregano*,Rosmarin*),Olivenöl*,Kartoffelflocken*,Meersalz,konzentrierter Zitronensaft*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau

Haltbarmachung

Schutzatmosphäre

Herkunftsland

Griechenland

Zertifizierung amorebio GmbH

zertifiziert durch: DE-ÖKO-006

Nährwertangabenje 100 gr
 
Energie851,00 kJ
(203,25 kcal)
Fett22,00 gr
davon gesättigte Fettsäuren2,90 gr
Kohlenhydrate0,00 gr
davon Zucker0,00 gr
Eiweiß1,30 gr
Salz3,20 gr

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Lagerung

Im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8° C aufbewahren.

Anwendung/passt zu

Der Oliven-Mix von bio-verde bereichert Antipastiplatten, Salate und mediterrane Gerichte.

Verarbeitung & Herstellung

Die grünen und schwarzen bio-verde Oliven ohne Stein stammen aus Griechenland. Unbehandelte Oliven schmecken sehr bitter. Deswegen werden nach der Ernte die Bitterstoffe weitgehend durch Behandlung mit Natronlauge entfernt. Den verbleibenden Resten wird eine positive Wirkung zur Verhinderung koronarer Herzkrankheiten nachgesagt. Bis zur Weiterverarbeitung werden die Oliven in Salzwasser gelagert. Bevor die Oliven bei bio-verde mit einer Spur Öl und frischen Kräutern mariniert und veredelt werden, müssen sie über Nacht gewässert werden. So kann der Salzgehalt gesenkt werden.

Sonstiges

Bei der Verarbeitung und Veredelung im bayerischen Eresing wird auf Pasteurisieren und Sterilisieren verzichtet. Diese Kaltverarbeitung führt dazu, dass der natürliche und intensive Geschmack der Olive und der Gehalt an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, wie Vitaminen erhalten bleibt.

Hersteller

Isana Naturfeinkost GmbH & Co.KG; Gewerbering 22; 86922 Eresing/Ammersee; +49 (08193) 93270

Das heute in Eresing/Ammersee ansässige Unternehmen ISANA Naturkost wurde im Jahre 1983 in Seefeld als Handelsbetrieb gegründet. 1986 begann dann die Herstellung von Feinkost-Produkten aus Zutaten von anerkannt biologischem Landbau unter Demeter-Kontrolle unter dem Namen "bio verde". In den späteren Jahren wurden verschiedene Bio-Projekte in Griechenland, Irland und Italien aufgebaut. 1996 wurde das Unternehmen dann nach Eresing verlagert. Inzwischen beschäftigt ISANA 50 Mitarbeiter und steht für echte Feinkost in geschmacklicher Top-Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau.

Unsere Topseller im Bereich Feinkost & Konserven:

Oliven Kalamata violett, mit Stein in Olivenöl
63,60 EUR1
[ 21,20 EUR  / 1000gr ]
Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
5,19 EUR1
[ 3,05 EUR  / 100gr ]
Oliven Amphissa grün, ohne Stein in Lake
4,69 EUR1
[ 14,89 EUR  / 1000gr ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular