Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Dinkel Zwieback, Vollkorn

Zwieback

Werz

175 gr

Artikelbild: Dinkel Zwieback, Vollkorn


Artikel-Nr.: 23658

Zutaten

DINKEL-Vollkornmehl*(82%) (WEIZEN-Art), Palmöl*, Hefe*, Meersalz;

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.911 kj (457 kcal)
Fett 18,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 54,0 g
davon Zucker 0,6 g
Eiweiß 13,6 g
Salz 1,5 g

Allergiehinweis

Gluten

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland
  • Diverse

Wechselnde Ursprungsländer

Ja

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

19054010

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Eier, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Soja

Enthalten: Gluten

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: kühl und trocken

Verarbeitung & Herstellung

Dinkel-Vollkorn-Zwieback

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: kühl und trocken

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Naturkornmühle Werz; Stäffeleswiesen 28; 89522 Heidenheim an der Brenz; +49 (07321) 51018

Begeisterung und Überzeugung ließen vor nunmehr 33 Jahren den jungen Bäckermeister Karl-Otto Werz und seine
Frau Else den Schritt zur Vollwertkost gehen und die ersten Vollkornbrote aus biologisch- dynamischem Getreide backen. Maßgebliche Impulse erhielt Bäckermeister Werz vom Arbeitskreis Gesundheitskunde, dem namhafte Persönlichkeiten angehören und dem er 1967 beitrat. Denken und Handeln des Familienbetriebes hin zu mehr Verantwortung für Mensch und Natur war seitdem sein Leitmotiv.

Dies hatte spürbare Konsequenzen für seine weitere Entwicklung, denn alle Ideen, Zeit und Energie wurden nicht - wie häufig branchenüblich - zur industriemäßigen Herstellung von Weißmehlbrot und -backwaren eingesetzt, sondern für die Entwicklung und handwerkliche Herstellung von schmackhaften und bekömmlichen Vollkornbroten und -brötchen.


Der Anfang mit der Steinmühle

Es begann mit dem Kauf einer Steinmühle und dem Einsatz von Demeter-Getreide, aus dem Karl-Otto Werz vollwertige Brote, Brötchen und Kuchen herstellte. Die Marke "naturkorn" wurde beim Patentamt angemeldet und ist gesetzlich geschützt. Zu den anfänglichen Vollkornbroten und -brötchen kamen bald der erste deutsche Vollkornzwieback und der Knusper-Keks als erster deutscher Vollwertkeks. Stets hat Bäckermeister Werz sich und seinem Familienbetrieb hohe Ziele gestellt, denen er bis heute treu geblieben ist.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Demeter Dinkel-Zwieback, ungesüßt, vegan
2,93 €1
[ 14,65 € /kg ]
Zwieback
2,09 €1
[ 10,45 € /kg ]
Weizen-Zwieback, ungesüßt
3,14 €1
[ 20,93 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular