Weingut Albet i Noya Petit Albet Negre Penedès DO

Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Petit Albet Negre Penedès DO

Weingut Albet i Noya

750ml

Artikelbild: Petit Albet Negre Penedès DO


Artikel-Nr.: 63896

Zutaten

Tempranillo-Trauben *
Garnatxa-trauben *
Cabernet sauvignon *
Merlot  *
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland

Spanien

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.

Geschmack

Hergestellt mit den Varietäten Tempranillo und Garnatxa, zeichnet sich dieser durch seine vollen Tanine und seinen seidigen Geschmack aus. Ein hervorragender junger Rotwein, der während zwei bis drei Jahren gelagert werden kann.Empfohlene Trinktemperatur: 16ºC.

Verarbeitung & Herstellung

Restzucker: 0.5 g/l

Sonstiges

ausgewogener Rotwein, preiswert und gut. Auch genannt Can Vendrell Negre

Hersteller

Albet i Noya S.L.; Can Vendrell de la Codina; 08739 Sant Pau d'Ordal; (+34) 93 899 4812

Von den 145 Hektar Land, die zum Weingut gehören sind 80.5 ausschliesslich dem Weinanbau gewidmet. Die Weinberge des Gutes liegen an den Bergabhängen des westlichen Teils des Ordalgebirges, "Costers d'Ordal", den Windungen des Bodens folgend, an Terrassen angelegt oder an Steigungen, die in südliche Richtung zeigen. Wie alle Böden, die für den Weinbau geeignet sind, sind auch die von Can Vendrell arm an organischer Materie, mit unterschiedlichem Anteil an Tonerde und Sand auf kalkhaltigem Untergrund, einem wasserdurchlässigen Boden, der aber trotzdem feuchtigkeitsrückhaltend ist. Abgesehen von der Eignung des Bodens für den Weinanbau steuern auch andere Faktoren dazu bei, zu entscheiden, wo welcher Weinberg gepflanzt wird, wie die Orientierung, die Sonnenstunden, die Feuchtigkeit und die Höhe des Gebietes. Um die Qualität der 15 Rebsorten, die in Can Vendrell angebaut werden, zu optimieren, wurde genau durchstudiert, welches Stück Land am geeignetsten für welche Rebsorte ist. Die Rebsorten für Weisswein sind Chardonnay (1.1ha) Macabeu (9.7ha), Xarel·lo (19.1ha), Parellada (10.5ha), Moscatell (0.4ha), Viogner (1.5ha), Sauvignon Blanc (0.3ha), Riesling (1.5ha), Garnatxa Blanca (0.2ha) und 4 Rebsorten experimentelle (0.8ha). Die Rebsorten für Rotweine sind dagegen Cabernet Sauvignon (10 Ha), Tempranillo (8,3 Ha), Merlot (5,4 Ha), Syrah (6 Ha), Roter Garnatxa (2,2 Ha), Pinot Noir (2.9ha) und 6 Rebsorten experimentelle (0,8 Ha). Während Xarel·lo, Macabeu und Parellada Rebsorten sind, die ohne Unterbrechung immer im Penedès angepflanzt waren, wurden die anderen wieder neu gepflanzt nach der Reblausplage im 14. Jahrhundert, die alle anderen Sorten ausgerottet hatte. Auch die steigende Produktion von Cava sorgte dafür, dass diese Rebsorten in Can Vendrell durch die Familie Albet Anfang der 80iger Jahre wiedereingeführt wurden

Zertifizierung

Anerkennung nach EG-VO 2092/91, verabeitetes Lebensmittel

Unsere Topseller im Bereich Wein, Bier & Co.:

Don Diego de Miranda Tinto
4,19 EUR1
[ 5,59 EUR  / l000ml ]
Petit Albet Negre Penedès DO
8,69 EUR1
[ 11,59 EUR  / l000ml ]
Bobal y Tempranillo rot
7,19 EUR1
[ 9,59 EUR  / l000ml ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular